Вот моя история. Пишу ее для того, чтобы получить хоть какой-то дельный совет по моей проблеме. А проблема моя такова: лоб, подбородок, вокруг носа – там разбили свой лагерь серые точки (угри или комедоны?), то тут то там выскакивают прыщи, на щеках, на лбу, на висках, «у бакенбардов», на подбородке, на шее. И картина получается такой: выскочили два новых прыщика, а рядом красные, долго не заживающие следы от «бывших» прыщей (и это повторяется на разных частях лица). Лицо имеет в результате серовато-красный, болезненный вид, а еще и тонкая кожа век – под глазами как будто синяки. В общем, плохо.
Обычно в таких случаях прописывают совет: «Найдите хорошего косметолога [дерматолога]». Это все равно если бы человек жаловался на то, что он голодный, а ему отвечали бы «А ты поешь!». Я бывала у разных косметологов, но «хороших» я ни разу не встретила – все они были какие-то посредственные – и чаще всего пытались предложить то, чем располагает их салон, а не то что касается именно моей проблемы. Я решила, что в салоны красоты за лечением ходить нечего, нужно идти в медицинскую организацию. Пошла на консультацию. Врач рассказала мне о возможных методах, о том как и что она планирует сделать, была очень любезна, сказала, что можно сдать анализы на холестерин, на глюкозу и на дисбактериоз. На следующий день она уволилась. В этом «учреждении» сказали, что не представляют где она будет работать и когда у них будет новый косметолог. Я пришла в абсолютное отчаяние. Искала всяческую информацию о других мед.центрах, а потом прочитала в форумах очень нелестную информацию о многих из тех, что поставила на заметку. Ну замкнутый круг! Так что я не знаю КАК и ГДЕ в Москве найти дерматолога-косметолога, который мог бы мне помочь.
Это еще не все. Теперь другая, внешняя, сторона вопроса. Я перепробовала массу средств борьбы в тюбиках и баночках. Если перечислить все, получится внушительный список, начиная от чисто косметических и до «лечебных» средств:
Серия Синержи Пюр
Серия Биотерм Биопюр
Клерасил
OXY
Куриозин
Метрогил
Мазь Ям
Димексид
Зинерит
Салицилово-цинковая паста
Clean&Clear
Серия от Фаберлик
Boro care
Boro herb
Целестодерм
Пивные дрожжи
Отруби
Полифепан
Хилак-форте
Чистая кожа+
Гомеопатические шарики цинка, серы, фиалки трехцветной.
Последние пью в настоящее время. Что-то помогало лучше, что-то хуже, но ни одно средство не помогло так чтоб «кардинально». Многие средства помогают, но до какого-то предела – сначала вроде лучше, а потом все останавливается (привыкание?).
Я уже иногда чувствую себя маньяком по покупке всяческих «средств»!
Но все-таки я не теряю надежды и хочу поинтересоваться Proactive Solutions. Он правда помогает? В смысле того, правда, что «перепробовал всякие средства, ничего не помогало, а вот это – да!»?
И если несложно, объясните, как его заказать? До Москвы-то доходит? Не теряется?
И вообще, если кто-то может помочь ценным советом!…
ПС. Вредных привычек не имею, питаюсь качественной писчей.