Здравствуйте! я мучалась этой проблемой с 16 лет... Неправильный уход, неправильное питание еще больше усугубили пробему... Прыщи, угри.. и не только на лице, а еще и на груди и спине... вобщем кошмар. Лет с 19 исключила из рациона белый хлеб, жирное и сладкое ем редко и в меру Улучшения наступили, но все равно состояние было оочень далекое от идеала... Ооочень долго я испытывала разные кремы, тоники, умывалки, и т.п. все помогло с сомнительный успехом. Единственное что я усвоила - то что очень вредит умывание водой из под крана, и не гигиничное отношение к лицу (прикосновение руками и т.п.) . Ну и куриозином пользоватся стала... чуууть чуть помог. Вобщем смогла реально справится с этой проблемой только когда стала сидеть на форуме сайта "косметика и медецина" . Вот в чем мое спасение, то что мне действительно помогло и привело кожу в божеский вид: Умывание только мягкой питьевой водой ("шишкин лес") с гелем Клеракнил от AVENE(супер весчь)утром и вечером (кожду на груди и спине -только вечером) и потом - вот оно чудо ср-во которое мне помогло : Diacneal от AVENE (крем с альфагидрокислотами (6%) и ретинальдегидом) на сухую кожу на ночь... чесно, я не верила что чудеса бывают, но они произошли! Потом утром после умывания куриозин и сверху защитный микс-крем от "пропеллер" (то же самое вечером на спину и грудь) Вот такая система мне помогла. Главный действующий ее компонент это коненчо Диакнель, но без всего остально тоже не обойтись. К слову о том кака у меня была кожа : шрамов не было (заживаетв се без шрамов) много пятен от выдавливания, периодические подкожники на висках и щеках, мелкие прыщики возникали где угодно.. в меньшей степени на лбу. забитые поры. Сейчас гладкая белая кожа и все лучше и лучше (ТТТ) Предупреждаю, что после начала применения диакнеля гдето дней через 5 бывает обострение, преимущественно вылезает все по линии челюсти. но оно проходит..(точечно для снятия воспалений использовала пасту PAYOT смешаную с салицило-цинковой пастой (на ночь) )
Разница - небо и земля видна уже через 2-4 недели... после 2 х месяцев примининения я улыбаюсь когда вижу себя в зеркале. сори за длинный пост, удачи! надеюсь кому то мой этот опыт поможет.