Прыщи на лице,спине,зоне декольте.

nedug96899

🟢
Активность
2
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,к какому враче мне стоит обратиться? У меня постоянные прыщи на лице,спине и в зоне декольте. Я очень некомфортно себя чувствую из-за них. Придется ли мне проходить какие-нибудь обследования,сдавать анализы? Заранее спасибо.

я бы еще гастроэнтеролога добавила. Если с жкт беда, то там целый комплекс надо рассматривать

Конечно, обследования и анализы. Я сначала ходила к дерматологу, который мне все расписал, что сдавать и к кому идти. С результатами пришла к нему опять, и тогда уже он назначил лечение.
А можно и наоборот, сначала всех пройти, а потом к дерматологу.

ДАЛИЛА ОК не принимаете? Просто иногда они дают такую побочку, у моей знакомой такое было после приема модэлль пьюр, сначала кожа чистая была а потом просто ужас, перестала их пить и постепенно все пошло на поправку

Последнее редактирование:
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,к какому враче мне стоит обратиться? У меня постоянные прыщи на лице,спине и в зоне декольте. Я очень некомфортно себя чувствую из-за них. Придется ли мне проходить какие-нибудь обследования,сдавать анализы? Заранее спасибо.

Мне очень хорошо в свое время помог Базирон АС. Но пользоваться им надо аккуратно, сильно сушит кожу

Моей подруге от прыщей в этих зонах помогло масло чайного дерева. Его можно в чистом виде на кожу наносить.

Я была в гос клинике, тоже было высыпание. Сдавала анализы, прописали какие-то косметические средства. Результата хватило на месяц, потом все новой.
Записалась в косметологию фрау клиник, тоже провели обследование, тоже лечение + косметологические процедуры. Пока что, ттт, все ок. Не высыпает, и пятнышки от старых прыщиков сходят на нет.

Лучше сходить к дерматологу, причин может быть много и не видя сложно сказать, понадобятся анализы или нет. Часто такие длительные и масштабные высыпания вызванны неправильно работой сальной железы, тогда лечат наружными ретиноидами, ретиноевой или ретасолом

Эндокринолог и гастроэнтеролог, к обоим сходит не мешало бы, т.к. проблемы и от гормонов могут идти, и от желудка...

у подруги тоже самое было. она уже полгода лечиться, по всем врачам прошла, диету назначили.

Насколько постоянные? Необходима обязательна консультация кожвена. Нужно смотреть и сдавать анализы. Возможно акне, розация, подкожный клещ, или что-то иное. Не стоит затягивать и обратиться с квалифицированному специалисту за помощью, а главное исключить причину возникновения высыпаний

Эндокринолог и гастроэнтеролог, к обоим сходит не мешало бы, т.к. проблемы и от гормонов могут идти, и от желудка...

Может только мне так повезло, что эндокринолог вообще даже смотреть не хотела, была у врача бесплатного.
Наверное, нужно сходить на платной основе к эндокринологу.

Конечно, иногда может быть и аллергическая реакция на еду, на раздражители, у меня на солнце ещё бывает.

Лицо сейчас чистенькое, делаю чистки ультразвуковые у Вищипановой, и уходы за кожей. Пока что этого хватает именно против акне.
Вот со спиной без понятия что делать... Может и вправду что-то серьезное. У меня таких проблем не было.

у подруги тоже самое было. она уже полгода лечиться, по всем врачам прошла, диету назначили.

Диеты не миновать, однозначно. Можно с неё и начинать, потребляя воду литрами, а потом уже и врача подходящего подбирать.

Лицо сейчас чистенькое, делаю чистки ультразвуковые у Вищипановой, и уходы за кожей. Пока что этого хватает именно против акне. Вот со спиной без понятия что делать... Может и вправду что-то серьезное. У меня таких проблем не было.
С каким промежутком по времени делаете чисти лица? У меня поры не очень быстро забиваются, но забиваются все же, хотя и стараюсь косметику декоративную не из дешевых покупать, да и уходовую тоже, но видимо полностью макияж все равно не удаляется. Поэтому какие-то мелкие частички попадают, ну и окружающая среда не совсем чистая. Помню когда-то мне для спины делали жидкий азот, но очень давно было не могу сказать помогло или нет.

Назад
Сверху