Девченки!пишу из личного опыта и то что лично мне помогло.за всю жизнь до 16-17 лет ни одного прыщика не было.вообще.а потом как посыпались по спине,декольте,лице и даже не попе немного,...чего я только не перепробывала.и покупала зинерит(1шт 100грн),и йодом мазала,и кремами,скрабами,с салициловой мазью,и раствором марганцовки,всего и не упомнишь.Сейчас мне 20 и только месяц назад я перерыв кучу форумов,сайтов.прочитав тисячи страниц нета знаю все о прыщах.я не могла все эти 3 года даже открытую кофточку одеть,очень комплексую.причем у меня и мч есть...и вот я делаю следующее-каждый день встаю и на тощак выпиваю воды(стакан) затем я смачивала поверхность где прыщи жидким мылом,размазывала и с помощью мочалки растирала(не сильно),это же я делала и вечером.на ночь я мазала самым обычным кремом для рук.сначала ничего не происходило,но спустя 3-4 дня они стали подсушиваться и в результате оставлись только пятнышки от них.я сними боролась так-делала все тоже самое но растирала немного сильней.и вуаля!я так счастлива.3 года я ходила как монашка а сейчас я могу одеть все что угодно!надеюсь хоть комуто поможет.ведь я знаю как это стидится при парне когда остаешся с ним один на один...