Психическое и эмоциональное здоровье мужчин

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Среди пациентов, обращающихся к психиатрам и психологам, 70% составляют женщины. Мужчины в этом плане ничуть не "нормальнее", просто женщины охотнее признают, что нуждаются в помощи, и проявляют большую готовность найти и получить ее.
Вот именно. Если бы не мужские предрассудки по поводу психологической помощи, то и продолжительность жизни мужчин у нас, была бы больше.

Вот именно. Если бы не мужские предрассудки по поводу психологической помощи, то и продолжительность жизни мужчин у нас, была бы больше.
Возможно и так, просто у нас у мужчин нет привычки быть открытыми в чувствах и мыслях, даже в отношениях, что уж говорить о профессиональной помощи.

Возможно и так, просто у нас у мужчин нет привычки быть открытыми в чувствах и мыслях, даже в отношениях, что уж говорить о профессиональной помощи.

Ничего не остаётся женщинам, ка самим становиться психологами , так или иначе. Наверное требуется время чтобы изменить такое отношение к психологам и и ко всему что с этим связано.

Ничего не остаётся женщинам, ка самим становиться психологами , так или иначе. Наверное требуется время чтобы изменить такое отношение к психологам и и ко всему что с этим связано.

И не малое. Плюс не так уж сегодня у нас много настоящих профессионалов в этой области.

Ну может они и есть, но у нас это не афишируется, и не рекламируется.

Ну может где в Москве и других крупных городах, это более распространено. Но, правильно, в меленьких городах по другому.

На самом деле не тестостерон, а два совсем других фактора несут ответственность за большую часть болезненных проявлений в эмоциональной жизни мужчин. Первый из них - темперамент, или характер.
А темперамент, мне кажется, ка раз и зависит от гормонов. Особенно у мужчин.

А темперамент, мне кажется, ка раз и зависит от гормонов. Особенно у мужчин.
А мне кажется не только. Это психологические и психические особенности, которые отчасти предаются по наследству.

На прямую к продолжительности жизни это отношение не имеет, мне кажется. Но тем не менее, надо и психологическому балансу уделять внимание.

На прямую к продолжительности жизни это отношение не имеет, мне кажется. Но тем не менее, надо и психологическому балансу уделять внимание.

Напрямую нет, но это и не мелочь, мне кажется . Иногда психосоматика играет очень большую роль.

Если бы они ещё и за своим здоровьем следили самостоятельно, а не и из под палки

Назад
Сверху