Психологическая зависимость от курения.

• Автор темы Автор темы FedN

FedN

🟢
Активность
8
Именно от курения, потому что я, например, периодически переходил с сигарет на нюхательный табак, но потом всё равно начинал курить. Чего только не слышал на эту тему - и что курильщики привыкают видеть перед собой огонёк, и что курение похоже на дыхательную гимнастику, и много чего ещё.

Есть какой-то чёткий ответ?

Ответ есть, никотин - это наркотик, который вызывает зависимость. Ни какой привычки не существует, есть зависимость от наркотика. Победить её можно и вернуться к абсолютно нормальной жизни.
Курил примерно 12 лет, может чуть больше. Не курю уже более 2-ух лет, о сигарете не вспоминаю. Потому могу утверждать, что можно стать некурящим. Не скажу что это очень просто, но и не очень сложно.
Не пытайся найти оправдание или убедить себя, что это просто привычка, найдёшь их много, от таких же как ты. Это не привычка, это наркотическая зависимость.
Есть одна особенность курильщика, многие мои друзья завидуют мне, но ничего делать не хотят со своей зависимостью. Готов им помогать, рассказать что и как, поддержать, но пока человек не осознает, что нужно бросить курить он будет отрицать всё и вся, лишь бы сделать еще одну затяжку.
Помню первые месяцы аж слезы счастья наворачивались на глазах, когда я понимал, что стал некурящим человеком. Сейчас это обычное состояние, всё сгладилось.
Советовать пока ничего не буду, всё равно эти советы ничего не дадут, пока не придет осознание, что кайфа-то нет.

Когда понимание зависимости есть и бросить хочется, и понимаешь что это не нужно, но бросить не получается.Что делать?

Нужно начинать изучать своего врага, чтобы знать, как его побороть. Перестать слушать советы тех, кто никогда не попадал в зависимость от никотина. Не пытаться бросить курить на спор, иначе будет одним тайным курильщиком больше )
Мой совет - прочесть книжку Аллена Карра. Помогла она очень многим людям, и мне в том числе, очень благодарен ему и сочувствую, что раковая (не роковая, а именно рак) участь достала его, хотя уже и некурящим.
Это сильная книга. Многие мои знакомые говорили, что она полная лажа, что читали её несколько раз и... пофег ) Но моё общение с этими людьми показывает, что НИ один из них, не смог дочитать её до конца, так как моё цитирование некоторых моментов и идей, вызывало у них понимание и надежду, что лишь подтверждает тот факт, что они не читали до конца.
Если Вам друзья будут говорить, что это фигня и что они её читали, не спорьте с ними, соглашайтесь. Главное что эта книга поможет Вам.
В подспорье сомневающимся, посмотрите на форумах сообщения ) Удивитесь, скольким людям помогла эта книга.
Для скептиков добавлю, не всё ли равно, какие там НЛП технологии применяются в этой книге и как "промываются" мозги, если это помогает миллионам стать не курящим?
Честно говоря, надежды у меня почти нет, что Вы сможете прочитать эту книгу. Опыт подсказывает... что люди просто продолжают курить.
Главное не бойтесь - ни кто и ни когда не заберет у Вас сигареты силой, даже эта книжка. Всё Вы раешаете сами, что не может не радовать ) Сам курил читая эту книжку, благо она просит не бросать, а читать, и читал её не спешно, ажно 2 недели )
Помню удивительный момент под конец книги, что были прямо порывы, перестать курить, но автор просил, не делать этого, пока не будет прочитано последнее слово )) Ни когда бы не подумал, чтобы может быть такое желание, и что придется себя останавливать на время ))
Кстати, есть еще зловреды, которые прочитали эту книгу, а потом говорят, что бросили одним лишь усилием воли, и что их совсем не тянуло )) Всё это гон, либо они не были в зависимости, либо им нужно подняться в Ваших глазах. Спорить с ними также бесполезно и не нужно.
Желаю в скором времени, стать некурящим )

Моя знакомая курила так, что когда забеременнела, не смогла отказаться от курении при всем понимании вреда курения для ее ребенка. кто то посоветовал ей обратиться в больницу, где лечили зависимость от курения иглоукалыванием в область ушных раковин.Может это из области фантастики, но курить она бросила и благополучно родила.

Моя знакомая курила так, что когда забеременнела, не смогла отказаться от курении при всем понимании вреда курения для ее ребенка. кто то посоветовал ей обратиться в больницу, где лечили зависимость от курения иглоукалыванием в область ушных раковин.Может это из области фантастики, но курить она бросила и благополучно родила.
Хорошо что хорошо кончается. Но ведь в ушах масса различных точек, а вдруг бы другой какой то центр задели бы?

Редко кто курит просто так, курение действительно решает ряд проблем, успокаивает, например, но цену за такое спокойствие приходится платить несоразмерную...Очень важно при самостоятельных попытках ухода от любой зависимости найти ей адекватную замену, т.е. увлечение, которое тоже позволяет сбрасывать отрицательные эмоции, но не так вредно само по себе, а лучше, если ещё и полезно. Спорт, баня, скипидарные ванны, моржевание, можно найти очень много действительно интересных занятий, которые разрядку дают лучше сигарет и приносят одновременно пользу и массу удовольствий.

Редко кто курит просто так, курение действительно решает ряд проблем, успокаивает, например, но цену за такое спокойствие приходится платить несоразмерную...Очень важно при самостоятельных попытках ухода от любой зависимости найти ей адекватную замену, т.е. увлечение, которое тоже позволяет сбрасывать отрицательные эмоции, но не так вредно само по себе, а лучше, если ещё и полезно. Спорт, баня, скипидарные ванны, моржевание, можно найти очень много действительно интересных занятий, которые разрядку дают лучше сигарет и приносят одновременно пользу и массу удовольствий.

Согласна полностью. Спасибо за профессиональный комментарий.
Было бы желание, а стимул для хорошего дела можно найти всегда.

Назад
Сверху