Н
Недуг.Ру
⚪
Психологические причины язвы желудка
Полная версия статьи:
Полная версия статьи:
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Остается добавить, что у любой болезни есть психологическая подоплека.• Многие пациенты с язвенной болезнью перенесли в недавнем прошлом какую-либо психическую травму(развод или смерть одного из родителей).
• Значительная часть из них в настоящее время живет всоциально неблагополучной обстановке.
Нервно-психический стресс — один из этиологических факторов развития язвенной болезни.
Страх, тревога и беспокойство, неприязнь и раздражение тут же отражаются на желудке.
• У больных с язвами ЖКТ имеет место личностный конфликт.
• В отличие от здоровых, у них имеются: более высокая степень подозрительности, обидчивость, тревожность, подавленность, печаль, неуверенность, подавление агрессивных эмоций.
и стрессы и хеликобактер, на самом деле при сильнейшем стрессе происходит ослабление иммунитета и хеликобактер начинает активно размножаться, вызывая проблемы в ЖКТ. А так же при снижении иммунитете ослабевает защита слизистой желудка и кислота начинает раздражать слизистую. Если воврем обратиться за помощью к врачу, то достаточно пролечится омез+де-нол, если затянуть обращение то уже будет сложная система с подключением антибиотиков.Читала, что язву вызывают бактерии хеликобактер и стрессы тут совершенно не при чём!
и стрессы и хеликобактер, на самом деле при сильнейшем стрессе происходит ослабление иммунитета и хеликобактер начинает активно размножаться, вызывая проблемы в ЖКТ. А так же при снижении иммунитете ослабевает защита слизистой желудка и кислота начинает раздражать слизистую. Если воврем обратиться за помощью к врачу, то достаточно пролечится омез+де-нол, если затянуть обращение то уже будет сложная система с подключением антибиотиков.
Первые 3-5 дней возможны ощущения описанные в инструкции, но они не являются показаниями для отмены препарата. Я сама первые 3 дня ощущала сильную тошноту и нарушение стула, затем все нормализовалось.Мне после Де-нола ужасно плохо было,не смогла полностью закончить курс лечения.(((Это очень сильный препарат,мне не подошел.
Первые 3-5 дней возможны ощущения описанные в инструкции, но они не являются показаниями для отмены препарата. Я сама первые 3 дня ощущала сильную тошноту и нарушение стула, затем все нормализовалось.
Вероятно, индивидуальная непереносимость висмута, такое, к сожалению, бывает, редко, но бывает. К сожалению, потому что де-нол существенно ускоряет заживление слизистой, её восстановление и подавляет патогенную флору во всем ЖКТ, а если есть непереносимость висмута, то лечение уже другое.Я пропила их дней десять, ощущения только усугублялись с каждым днем, по-этому и отменила их прием.
Вероятно, индивидуальная непереносимость висмута, такое, к сожалению, бывает, редко, но бывает. К сожалению, потому что де-нол существенно ускоряет заживление слизистой, её восстановление и подавляет патогенную флору во всем ЖКТ, а если есть непереносимость висмута, то лечение уже другое.