Психушка по тебе плачет!

• Автор темы Автор темы Mango

Mango

🟢
Активность
4
Здравствуйте доктор ,
Перед тем как его задать, хотела бы описать мою ситуацию. Мне 23 года, не смотря на возрост, у меня есть первый распавшийся брак (ну что называется не сложилось) ,ребеночек пяти лет от первого брака, и вот мой второй брак который длится 2,5 года. Речь как раз пойдет о моем втором браке. Мой муж , тоже как и я имел первый распавшийся брак у него тоже есть ребенок 9 лет.
Последнее время его бывшая жена стала очень часто ему звонить и беспокоить его ну просто по пустякам. Например, телефонный звонок: Привет, ну как дела?, приходи к нам в гости, поехали с нами кататься на лыжах, приходи ко мне на День рождения (один),
По началу я просто к этому относилась : - ну подумаешь, хорошие отношения с бывшей. Потом он стал у них задерживаться до часу ночи, объясняя это тем, что ребенок не спит и я с ним ....
я уже стала переживать, накручивать себя, читать тайком сообщения,
их переписку по icq..Причем её действия я стала воспринимать как обдуманные действия с её стороны, что бы помотать мне нервы (надо сказать, есть за что)
В общем, эти накручивания перешли у нас в скандалы с мужем, последняя капля была подаренное ему на новый год постельное белье....меня это задела настолько, что я отказываюсь на нем спать...
Он сказал мне, что я веду себя как дура, и что по мне психушка плачет уже!
Доктор, после всего мною изложенного, вы тоже так считаете?
PS: я очень переживаю из- за сор с мужем, мы всегда друг друга понимаем и поддерживаем, а тут такое...:(
Заранее спасибо за ответ.:)

Я пока что ещё не доктор и только учусь ;) , но вот моё мнение по этому поводу
Да вообще то вам в психушку НЕ Надо, ибо
у вас просто пытаются на глазах отбить мужа,
чтобы вернуть его к себе снова,
или чтобы как говорится не мой, значит и не твой
вот и всё!
Если вам бывшая жена мстит т.о., просто попробуйте действовать также
сделайте вид что с кем флиртуете, а потом следите за реакцией мужа обычно способ срабатывает
но как бы то не было, если бы по подобным вопросам отправляли в "психушку"
немаленькая часть страны бы сидела в желтом доме :)

Уважаемая Манго!
Вам, похоже, здорово кто-то промыл мозги, раз вы всё это позволяли и позволяете делать "при живой-то жене!" как обычно говорят в народе :). Впрочем, вероятно просто отсутствие опыта, как следствие молодого возраста :) в таких делах.
Советов я Вам давать, разумеется, не буду, но на существующее положение постараюсь глаза открыть - такова моя профессия :)
Любая семья - это прежде всего система и в своей жизни и развитии подчиняется, как и любая другая система, законам существования систем. Подробнее см. теорию систем в физике или труды системных семейных психотерапевтов. В Вашем случае на лицо факт не системных реакций Вашего мужа, как ответ на явно не системное воздействие его бывшей жены. Любая не ситемная реакция разрушительна для системы в целом. В норме система реагирует только системно и это всегда идёт ей на пользу. На деле, в Вашем случае, это должно выглядеть так: Ваш муж может видеться со своим ребёнком от первого брака, т.к. продолжает быть его отцом, но, чтобы эти свидания не дестабилизировали Вашу семью, в свидания вы должны быть вовлечены вместе, всей семьёй. Либо вместе - либо никак. Компромиссный вариант, как исключение, учитывая интересы ребёнка - тет-а тет с ребёнком. Участие во встречах бывшей жены Вашего мужа - это нонсенс и оно АБСОЛЮТНО недопустимо для Вашей семьи. Чем больше каждый из вас, реагирует на одно и тоже событие "по-своему", не как член системы, а как отдельный человек, тем более повреждается Ваша семья, Ваша общая система отношений. оТсюда, кстати и развал семей, провоцируемый жизнью с семьёй родителей мужа или жены.
В принципе, ситуация описанная Вами, вызывает у меня подозрения в том, что Ваша семья вообще ещё существует как система. Больше похоже на то, что форма Вашей семьи сохраняется только как форма, по инерции и на бумаге, а Ваш муж уже вовлечён в отношения со своей бывшей, а стало быть и в её семью. Надеюсь, что это не так и Вы ещё не потеряли своего мужа, но и в этом случае, это может произойти в любой момент.
Теперь, зная суть семейных отношений, Вы можете действовать более осознанно. Вы должны постраться аккуратно разрушить вне семейные, не ситемные отношения Вашего мужа с его бывшей женой (это можно и нужно сделать не задевая его отношений с ребёнком) и вовлечь его полностью во внутрисемейные отношения с Вами и ребёнком.
Всё-таки не удержался от совета! :) Однако, выбор конкретных правильных и эффективных действий за Вами. Если Вы знаете Вашего мужа, то сумеете подобрать необходимые инструменты :)

Музыкант играет, как умеет :) Если Вы занимаетесь СВОИМ делом, то ОБЯЗАТЕЛЬНО научитесь его делать хорошо, по другому - не бывает! :)

Интересуются также

Назад
Сверху