"Пульс"

• Автор темы Автор темы Татьяна Петрова
Т

Татьяна Петрова

проблема наших дорогих институтских супер-изданий в том, что они на х.. никому не нужны! ну кого волнует сколько лет Углову и что за книжку он написал! нужно издание для студентов и от студентов, а не f...ing " у нас в институте все хорошо", ниче не хорошо, отстой! может надо поговорить о том , что на нас все забили, что наша затр...ная молодежь никому в нашем институте не нужна и перед 7 огромная помойка(символично)!
жестко)))
но у тов. Углова ... прикольная книжечка-то - про алкогольные возлияния)))

Ну ведь была ж идейка выложить "Пульс" на нашем сайте, жива ли она еще???

Я "Пульс" регулярно просматриваю в библиотеке. Есть там полезная инфа для аспирантов, о жизни институтов. Только предназначена она не для студентов, которым 100 раз наплевать, что у кого-то юбилей. Или у Пульса глобальные проблемы с освещением студенческой жизни, или он изначально не про это. Меня каждый раз радует зимняя фотка из Васкелово, где есть я. В Васкелово я ездил последния раз 3 года назад, а фото в выпуске этого года.
Так что газету ахаять не стану, просто она не для нашего поколения, потому ее так и читают.

Кто-нибудь из сведующих может быть разъяснит ситуацию.

По поводу Экстрасистолы: самовыражение достойно уважения. Только лишь уважения.

Меня каждый раз радует зимняя фотка из Васкелово, где есть я. В Васкелово я ездил последния раз 3 года назад, а фото в выпуске этого года.
а ещё была тема, когда они выдавали одно и тоже помещение на фото и за патан и за гисту, на этот убогий "пульс", случаем, не перепадает денег со стипендиальных 7 процентов для профсоюза?

2Моргульская&гол
и всем заинтересованным

Господа!
Приветствую Ваше желание что-то изменить, но главное в любом издании - это Идея, которая не может быть выражена только в представлении негатива и критике. Поэтому, хорошо бы подумать не о том, чтобы "накалякать" какую-нибудь критику начальства, а о том, чтобы Вас услышали. И лучший способ это реализовать не в рамках проекта Честера, а в том же "Пульсе". И это будет гораздо эффективнее - его все-таки кое-кто из начальства читает. Один из вариантов решения - создать то, что раньше называлось "молодежной редакцией". И прежде чем критиковать что-то - успеть выслушать мнения различных сторон. К сожалению, интерес к таким изданиям, как "Пульс" угасает по причине того, что статьи туда пишут только "по поводу" (юбилея, премии, кончины и т.п.). Единственная отдушина - публикации о капустниках, но часто и они бывают сделаны непрофессионально. Если Вам это интересно - попробуйте внедриться в Пульс со своими публикациями - если не получится, напишите в ЛП.

PS. Кстати, в Сангиге все номера многотиражки полностью доступны в электронном варианте. Полюбопытствуйте, если интересно http://www.mechnik.spb.ru/gazeta.htm. Там же найдете и студенческое приложение.
Кстати, неплохой вариант - создать электронное студенческое приложение к Пульсу для начала.

У меня писать кишка тонка. Я только так, почитать могу.
Но пара идей есть.
1. Обзор новых книг. Почему бы кафедрам не делать такой обзор.
Адекватные люди всюду есть. Туда же обзор аналов, которые следует знать интересующимся.
2. Студенческой жизнью должен заниматься профком. Для того он существует. А он как-то варится в собственном соку. Проблемы он решает по-тихому, и это устраивает его и ректорат. Так наше студенческое стадо мирно пасется 6 лет.
И всем по-фиг, что есть оборзевшие преподаватели, студенты-беспредельщики и везде нами же устраиваемый срач.
3. Студенты медицинских ВУЗов имеют шанс стать врачами. Почему бы не поднять наши правовые знания, хотя бы в области медицины. Тогда может больных будут меньше по-тихому гробить, а с другой стороны от неблагодарных ублюдков юридечески защищены
4. Пусть профком напишет о своей работе. А то такое впечатление, что там больше играют в компьютеры и пьют. Похоже так оно и есть, поскольку даже о себе им написать нечего.

Написал пост, а его как корова языком...

В общем так, господа студенты! Вижу, что ВЫ еще не потеряли интереса к преобразованиям, в том числе и с помощью СМИ, хотя, конечно, трудно считать Пульс, а тем более, Экстрасистолу, таким средством. Скажу так. Хотите перемен? Начинайте действовать! В истории Пульса были и общественная редколлегия и молодежная редакция. И в те далекие времена - это была газета, которая была интересна и от которой была конкретная польза. Но сейчас... Это ужас какой-то. Не может профессиональный (а тем более непрофессиональный) журналист - редактор делать в одиночку нормальную профессиональную газету.
Короче говоря, нечего пылить попусту. Г-жа Моргульская и гол, и все, кто заинтересован - если Вы готовы творить - начинайте! Уверен, что Ваш материал будет принят в работу, если Вы его передадите в Пульс (в том случае, конечно, если Вы будете соблюдать соответствующие правила). Ну а если Вы готовы не только на один раз, то, наверное, стоит продумать вопрос о возрождении студенческой редколлегии. Глядишь, некоторые вопросы и сможете решить, а если не решить, то хотя бы ПОСТАВИТЬ! Если в Пульсе откажут - пишите мне в ЛП - постараюсь помочь.
Кстати, если кому-то интересно - загляните на сайт http://www.mechnik.spb.ru/gazeta/ - там и основной вариант многотиражки, и студенческое приложение доступны в электронном варианте. Не нравится их вариант - создавайте свой!

Вы готовы творить - начинайте! ... если Вы его передадите в Пульс (в том случае, конечно, если Вы будете соблюдать соответствующие правила).
я готов дебютировать, но анонимно, если бы эти правила были бы изложены где-нибудь здесь, мне бы было проще шевелиться, только, боюсь, завернут мои крамольные статейки.

а ты напиши и скинь в ЛП и и мне. Если "Пульс" отклонит, то мы напечатаем!

ЛП-это личная почта или что (я не совсем в курсе всех принятых здесь сокращений)?

Угу, так точно. Под каждым авиком есть надпись ЛС (личное сообщение) Его получит только конкретный адресат, когда зайдет на форум.

Yo men!

Меня эта тема по-поводу изменения содержания Пульса бодрит. Соглашуси Сенильниковым.Respect!!! Я бы даже предложения забацал:

-сначала надо сделать типа соцопроса.Мол, кто что хотел бы видеть в этой газете, что извлекать из всего этого? А потом исходя из полученного и допустимого,высчитывая среднестатистические подсчеты,мать их, ... Дать студентам то,что они хотят!!!

-я с удовольствием поучаствовал бы в этой авантюре, пофоткал бы все, что пожелаете, ибо техника 21 века у меня есть.Написал бы пару статеек...

-скажите, куда идти,чтобы обговорить все подробней и я тут, как пук!!!

Соцопрос хорошая вещь. Только требует больших усилий, не только физических. Профком провел в марте анкетирование на тему где справлять выпускной. Обещали результаты к 15 апреля. Сейчас 8 мая. Так что с соцопросом ты хорошо пошутил.

Mstvita

Ну, как бы, этим делом можно заняться по наступлению следущего учебного года, оби времени сейчас нетЪ!

А на следущий год и я буду посвободней в учебе и со временем проблемы поиссякнут, да и сейчас народу не до газет, по-хорошему если!!!

А на счет опроса, так это я лично смог бы этим заняться вплотную!

Что ж, отвечать надо наверное мне. Я со следующего номера буду делать "Пульс". Содержание его меня не радует на нынешний момент, это ясно.

Проблемы: в таком формате (всего 4 полосы раз в месяц) он и не может быть другим. Никакой полемики, никакой реакции. Штат - 2 человека (с сентября - 1).

Профком не проявил огромного желания что-то менять. Сам штат "Пульса" не может думать за студентов. Насколько я понимаю, все привыкли к тому, что в газете нет интересной информации и просто не реагируют на саму газету. Все в ваших руках, разве нет?

Мы надеемся на сотрудничество с этим сайтом, чтобы расширить содержание газеты хотя бы в электронном виде. Пока так, но что-то и вправду должно измениться.

Вот видите, как забавно получается: неделю нет ответов. Ваши предложения, комментарии были бы очень уместны, ведь газета - ваша. Но, видимо, было бы лучше, если б за вас все сделали. Так? .

"Пульс" всегда был открыт для взаимодействия, сейчас еще более. mail aivolgin#yandex.ru pulse#nedug.ru ICQ
310275752. You`re welcome.

Немного терпения. Возможно, тем, кто делал заявления, пока говорить не о чем, а может быть уже творят!?
Уверен, что Ваше предложение опубликовать свои творения команде сайта найдет отклик.

Или, коллеги, Вы считаете, что Вам не о чем сказать или незачем писать в Пульс? Думаю, возможность воспользоваться дополнительной трибуной для людей небезразличных, не будет лишней.

Назад
Сверху