Пятна (экзема) на голени

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
  • Теги Теги
    экзема
Н

Незарегистрированный

Добрый день.
Я парень, 26 лет.
Год-полтора назад у меня внезапно появились пятна по 1 симметрично на внешней стороне ладони, и по 2 симметрично на голени. Слегка шелушилась кожа, особо не чесались и не беспокоили. Дерматолог сказал - экзема - прописал какие то лекарства (не помогли), и лишь со временем пятна стали проходить. Зимой они становились более явными.

Спустя год прошли пятна на ладонях (сами по себе? лекарства никакие не принимал), осталось 1 пятно на голени диаметром сантиметра 3-4. Волосы на площади ентого пятна растут редкие и их можно легко отделить от кожи.не чешщется, но кожа как будто сухая и вот-вот потрескается. если почесать, то довольно легко сдирается верхний слой кожи.

второй раз был у врача, - ничего конкретного мне не сказали. может аллергия ( никаких аллергий никогда не было), может какая то постоянная интоксикация может еще что то.

вот, спрошу здесь, может быть. кто подскажет в чем же дело с моим телом.

Добрый день, все пятышки я убрал с помощью мази Акрустал. А вот зуд не знаю чем снял или той же мазью, или ванночками из череды...

Я вот наоборот снял зуд народными средствами, всякими ванночками, успокоительными травами. Шалфей, ромашка!!! Примочки из пустырника и череды, а вот пятна убрал мазью Акрустал

Очень хорошо помогает от экземы обычная земляника и примочки из ее листьев . Землянику растолочь и этой смесью намазывать пятна экземы. Жаль, что земляника сезонный продукт и лечение можно проводить только это время.

Очень хорошо помогает от экземы обычная земляника и примочки из ее листьев . Землянику растолочь и этой смесью намазывать пятна экземы. Жаль, что земляника сезонный продукт и лечение можно проводить только это время.

ну а если запастись земляникой на зиму, её можно заморозить, при заморозке,читала,теряется наименьшее количество полезных свойств)))) мммм....какое вкусное лечение!!!! надо попробовать обязательно, а я мазью мажу, когда вылезет и проходит, потом вылазит опять мажу. Кстати Акрустал очень подошел. Кто есть вконтакте там можно заказать прям, а можно и в аптеке купить. Еще есть примочки из череды, говорят,чтотоже помогает, но мне только чуть легче становится и усё(

Назад
Сверху