Радиожучки!

• Автор темы Автор темы Piton
P

Piton

Иногда очень хочется знать что говорят о тебе другие за твоей спиной :) Предупрежден - значит вооружен!
Особенно прикольно повесить такой жучок на кошака и пытаться определить по слышимой возне что он делает, довольно забавное занятие :)
Может кто знает сколько стоит такая шпионская страсть и где достать простому смертному?

Проще всего сделать самому. Если конструкция хорошая то может бить на полкилометра. Можно еще купить из под полы, но учти, что жучки нелегальны...

согласен с - самый нормальный вариант это сделать самому. схемами весь инет забит. причем ингда попадпются очень интересные. обходится это все не более чам 100 р.

в хацкере почитай там есть кое что, и схема простенькая на 3х транзисторах

,, не все могут их сделать и не у всех естб возможности и время на их изготовление. Где их можно купить?

с какой такой стати они нелегальны? Если это интерпретируется как незаконное наблюдение, то в таком случае сюда должны попадать все диктофоны и видеокамеры, а иначе в чем нелегальность?

согласен, самому собрать не каждому под силу.

И если они нелегальны, то чем грозит покупка, если поймают за руку?

Склько стоят незнаю не недорого, а размеры могут быть и как наперсток и разные, еще зависит где питание будут брать. Потом можно заказат их вмонтированными в ту вещь котрая есть у жертвы (телефон, настенные часы и тд.) потом ты просто приходиш и при удобном случае быстро меняеш ети вещи, на точно такие не уже с жуком Я неговорю про видео, там варианты намного интересней. Обьектив меньше спичечной головки заснимит так что закачаешся,

Насчет России не знаю, но в цивилизованных странах диктофоны тоже нелегальны если ты не спросил разрешения у всех присутствующих на запись, только на это правило особо внимания не обращают и не соблюдают, но если кто-нибудь заартачится и скажет ты записал его на диктофон не предупредив его об этом то закон будет на его стороне. Насчет камер не знаю, наверное то же самое - не зря же иногда лица прохожих в рекламах пикселюют. В России точно знаю жучки нелегальны, чем грозит не знаю поскольку никогда в шпионских целях не использовал и не собираюсь...

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни.
Статья 138. нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.
Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища.

Это основные статьи, по которым жукоподсадчики ходят...

Почти во всех солидных конторах такие штучки процветают. В курилках, в туалетах, слушают сотрудников, которые по мобиле баланят. Да, это не совсем законно, но без этого нельзя. Я в одной фирме установил пару примочек, которые не дали возможности к нанесению ущерба в сотню тысяч. Телефоны слушаются, пишутся на хард, идёт анализ речи по характерным словам, составляется что-то типа банка данных на каждого сотрудника. Мобилы теперь редко глушат, сотрудники догадываюся, что их пасут. Радиомикрофоны не по 100 р и не 100 грин. Используется метод цифрового кодирования и широкополосной импульно кодовой модуляции, сканер за 1000 грин не ловит это. А также есть новый прогрессивный метод прослушки, вещание идёт по электросети на 100 кгц с цифровым кодированием, да и питается тоже от сети, сканеры не берут.
Короче, не болтай, враг слушает.

Автономный FM микрофон 400 рублей по палаткам... и слухай по радио ,но недалеко. Исчо можно классно глушить FM радио за стеной и прикалываться над слушающими.

Назад
Сверху