Kislota
🟢
- Активность
- 1 178
Как считают ученые, основной причиной развития рака молочной железы является не наследственность, а образ жизни. Кроме генетической предрасположенности, вероятность этого заболевания повышают такие факторы, как вес, возраст, место рождения, вредный привычки, питание, гормональный фон и т.д.
Учитывая, что азиатки, родившиеся и выросшие в странах Запада, болеют раком груди на 600% чаще, ученые предположили, что образ жизни имеет большее влияние на риск развития этого заболевания, чем гены.
Полнота снижает вероятность успешного выздоровления в результате лечения от рака груди. Кроме того, избыточный вес связан с рецидивами рака груди после лечения и операции. У женщин в период предменопаузы широкая талия указывает на повышенный риск развития рака молочной железы. Хотя до сих пор не доказано, что снижение веса после постановки диагноза благоприятствует успеху лечения, поддержание веса в норме является одной из мер профилактики рака груди.
Согласно данным Международного фонда раковых исследований, 38% всех случаев рака груди можно предотвратить, если правильно питаться и заниматься физкультурой. Позднее рождение первого ребенка и отказ от грудного вскармливания, так же как и избыточный вес, и потребление большого количества жирной пищи, повышает риск.
Многочисленные исследования связали дефицит витамина D с увеличением вероятность развития рака груди и ряда других видов рака. Тем, кто обладает темной кожей, необходимо дольше находиться на солнце, поскольку в их организме витамин D вырабатывается медленнее.
Некоторые ученые указывают на профилактическое действие бета-каротина и витамина С. Эти вещества в избытке содержатся в тыкве, сладком картофеле, моркови, болгарском перце, ягодах и т.д.
Селен, содержащийся в орехах, красном мясе и некоторых овощах, снижает вероятность смерти от рака груди. Такие вещества, как апигенин и хризин, подавляют рост и распространение раковой опухоли, и содержатся в таких продуктах, как сельдерей, петрушка, лук, базилик, гвоздика, душица и чай. Красного мяса следует избегать, поскольку избыток железа может способствовать развитию рака груди, ведь его превращение в двухвалентное железо стимулирует образование гидроксильных радикалов.
Что еще более важно, набор веса после менопаузы и увеличение количества жировых отложений в области талии влияют на метаболизм гормонов яичников и глюкозы, а также на факторы роста, которые могут способствовать развитию опухолей молочной железы.
Учитывая, что азиатки, родившиеся и выросшие в странах Запада, болеют раком груди на 600% чаще, ученые предположили, что образ жизни имеет большее влияние на риск развития этого заболевания, чем гены.
Полнота снижает вероятность успешного выздоровления в результате лечения от рака груди. Кроме того, избыточный вес связан с рецидивами рака груди после лечения и операции. У женщин в период предменопаузы широкая талия указывает на повышенный риск развития рака молочной железы. Хотя до сих пор не доказано, что снижение веса после постановки диагноза благоприятствует успеху лечения, поддержание веса в норме является одной из мер профилактики рака груди.
Согласно данным Международного фонда раковых исследований, 38% всех случаев рака груди можно предотвратить, если правильно питаться и заниматься физкультурой. Позднее рождение первого ребенка и отказ от грудного вскармливания, так же как и избыточный вес, и потребление большого количества жирной пищи, повышает риск.
Многочисленные исследования связали дефицит витамина D с увеличением вероятность развития рака груди и ряда других видов рака. Тем, кто обладает темной кожей, необходимо дольше находиться на солнце, поскольку в их организме витамин D вырабатывается медленнее.
Некоторые ученые указывают на профилактическое действие бета-каротина и витамина С. Эти вещества в избытке содержатся в тыкве, сладком картофеле, моркови, болгарском перце, ягодах и т.д.
Селен, содержащийся в орехах, красном мясе и некоторых овощах, снижает вероятность смерти от рака груди. Такие вещества, как апигенин и хризин, подавляют рост и распространение раковой опухоли, и содержатся в таких продуктах, как сельдерей, петрушка, лук, базилик, гвоздика, душица и чай. Красного мяса следует избегать, поскольку избыток железа может способствовать развитию рака груди, ведь его превращение в двухвалентное железо стимулирует образование гидроксильных радикалов.
Что еще более важно, набор веса после менопаузы и увеличение количества жировых отложений в области талии влияют на метаболизм гормонов яичников и глюкозы, а также на факторы роста, которые могут способствовать развитию опухолей молочной железы.