Рак яичников

nedug68651

🟢
Активность
4
Здравствуйте.
У моей мамы (51год) рак яичников,как сказали врачи 2-й степени. но по прзнакам далеко не второй. 2 химиотерапии она получила,3-ю не дают из-за низкого гемоглобина. сейчас в данный момент поднимаем гемоглобин. так вот. а у моей мамы прогрессирует асцит. воду выкачиваем каждые 4-7 дней по 5-6 литров.
врачи не оперируют, говорят рано еще, и пока не остановят асцит то не будут оперировать.
так что нам делать, как остановит асцит? и правда ли что если асцит значит есть метостазы? ведь в начале при УЗИ метастазов не было? подсажите пожалуйста, наши врачи на контакт не идут разводят руками...заранее благодарю

надо срочно сменить врача или лучше клинику. если вы в Москве то это проще сделать а если нет то обратитесь в областную больницу.

Здравствуйте.
У моей мамы (51год) рак яичников,как сказали врачи 2-й степени. но по прзнакам далеко не второй. 2 химиотерапии она получила,3-ю не дают из-за низкого гемоглобина. сейчас в данный момент поднимаем гемоглобин. так вот. а у моей мамы прогрессирует асцит. воду выкачиваем каждые 4-7 дней по 5-6 литров.
врачи не оперируют, говорят рано еще, и пока не остановят асцит то не будут оперировать.
так что нам делать, как остановит асцит? и правда ли что если асцит значит есть метостазы? ведь в начале при УЗИ метастазов не было? подсажите пожалуйста, наши врачи на контакт не идут разводят руками...заранее благодарю

Доброго времени суток.

Понятия- степень в онкологии не существует. Есть 2 стадия ( это стадия заболевания) и 2- я клиническая группа ( это диспансерная группа наблюдение онкологических больных. )
Обычно первоначально выставляют T3Б N0M0 2 клиническую группу.
Наличие асцита означает, что имеется канцероматозное поражение брюшины малого таза. Согласно онкологическим стандартам по раку яичников канцероматоз брюшины - является 3 стадией рака ( для других онкологических заболеваний - канецероматоз- это 4 стадия заболевания ) .
4 стадия рака яичников выставляется только при метастатическом поражение печени или легких ( т.е паренхиматозные метастазы)
Асцит необходимо удалять лапарацентезом и мочегонными препаратами, но это не решит проблему полностью. На метастазы влияет только химиотерапия.
Яичники располагаются в малом пазуи и " лежат" на брюшине, поэтому метастатическое поаржение брюшины - это первая инстанция метастазирования данной опухоли.
Если имеется канцероматоз, то проведение оперативного лечения по удалению опухоли яичников не решит полностью проблемы, опухоль продолжит метастазировать только с большей силой. На развитие данного опухолевого процесса и роста опухоли в животе ушло от 3-х до 5- и лет, поэтому это уже расцвет заболевания.
Отсутствие асцита не означает , что нет канцероматоза, вопрос только в количестве метастатического поражения. ( вероятнее всего , что канцероматоз прогрессирует )
К сожалению заболевания прогрессирует, поэтому врачи немногословны.

Назад
Сверху