Ранее, 28. 08. 2001г. 08: 15: 57)я уже обращалась по поводу рекомендации по...

  • Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Ранее, 28. 08. 2001г. 08: 15: 57)я уже обращалась по поводу рекомендации по лечению 9- ти летнего мальчика, которому в ноябре прошлого года был поставлен клинический диагноз: "птоз толстого кишечника". Тогда был проведен ряд лабораторно- инструментальных исследований:
- колоноскопия органических нарушений не выявила
- ФГДС: потологий не выявлено
- УЗИ: перетяжка желчного пузыря в области тела
- размеры почек: правая - 37х85мм, левая - 43х100мм. Полостная система незначительно деформирована и расширена.
- с 12. 11. 00г. по 13. 11. 00г. проведен пассаж бария по кищечнику на рентгенограмме кишечника определяется высокое стояние толстой кишки в селезеночном угле лежа, стоя - птоз кишечника. Стул получен самостоятельно 15. 11. 00г.
- в копрограмме: креаторея 1- 2 тип, кал твердый, фрагментированный, остатки не переваренной пищи, стеаторея, мыла - много, амилорея, кристаллы жирных кислот. Эпителий - 10- 12 в п/ зр.
- соскоб на энтеробиоз - отрицательный
Хирург дал заключение: "птоз толстого кишечника. Хронический колит по гипомоторному типу".
21. 03. 2001г. было проведено повторное обследование. По данным ирригографии имеются признаки дистонии толстой кишки, спазм нисходяшего отдела и птоз поперечного отдела кишки. УЗИ: спазм сигмовидной и прямой кишки. Мальчик получал лечение: эндориктальная электростамуляция № 10. После проведенного лечения появился самостоятельный стул. Проблема заключается в том, что последнее обследование производилось в Научном центре здоровья детей РАМН. По приезду на постоянное место жительства возможности проводить электростимуляцию кишечника нет. Как быть? Кишечник по- прежнему не опорожняется в течение 36 часов. Ваша рекомендация по лечению и что нас ожидает в перспективе?
 
Извините, но совершенно не возможно давать развернутые рекомендации заочно, тем более, что вы проходили обследование и лечение в специализированном центре, где Вам наверняка дали рекомендации к дальнейшему лечению по месту жительства и прогноз Вашего заболевания. В данном случае могу Вам рекомендовать повторно обратиться в этот центр, если есть возможность или по телефону переговорить с Вашим бывшим лечащим врачом.
 
Назад
Сверху