- Активность
- 16
Здравствуйте, буду очень Вам благодарна, если поможете с расшифровкой спермограммы мужа, этот результат после длительного и объемного лечения, первоначальные результаты отчета анализа спермы отличались незначительно. По УЗИ- диф.изменения структуры обоих яичек, киста придатка лев.яичка 8*7*8 мм, умеренно выраженное варикоцеле слева, признаки хрон.простатита и везикулита. Картина для меня ужасающая, никаких симптомов этих диагнозов у него не наблюдалось, есть ребенок от первого брака.УЗИ проходили, для сравнения, в разных клиниках. До лечения и после рез-ты УЗИ не изменились. Гормональный фон идеальный, анализы на все инфекции отрицательны. Вот сам отчет:
возраст 32
разжижение-норма
внешний вид-ненорм.
объем - 4,4
вязкость-норма
PH-8
конц. лейкоцитов<=1
конц.сперматозоидов-7 млн/мл (реф.знач.>=20)
подвижность (а в с)-65,7
а-17,1
в-15,7
с-32,9
d-34,3
агглют-нет
агрегация-нет
кр.клетки 3
эритроциты-1
жизнеспос-ть-68
КПС 4,6
КППС (а)-1,2
КППС (в)-1,1
КФС-1,1
скорость 5
ИПС 22 (реф.зн >=80)
КС 30,8 (реф.зн >=40)
ПС (а в с)-20,2
ППС (а в) 10,1 (реф.зн >=20)
ФС 4,8
норм.морф-29%(деф.головки-24, шейки-20, хвоста-27, цитоплазм.деф.-н.д, Pinheads-н.д)
альфа-глюкозиада -н.д
фруктоза-н.д
цинк-н.д
Может нам не стоит тянуть время, пытаясь зачать естественным путем, мы не очень молоды, или есть шанс? МАР -тест сдадим обязательно, узнала об этом только по вашим ответам, нам врачи такого анализа не назначали, буду ждать Вашего ответа, спасибо.
возраст 32
разжижение-норма
внешний вид-ненорм.
объем - 4,4
вязкость-норма
PH-8
конц. лейкоцитов<=1
конц.сперматозоидов-7 млн/мл (реф.знач.>=20)
подвижность (а в с)-65,7
а-17,1
в-15,7
с-32,9
d-34,3
агглют-нет
агрегация-нет
кр.клетки 3
эритроциты-1
жизнеспос-ть-68
КПС 4,6
КППС (а)-1,2
КППС (в)-1,1
КФС-1,1
скорость 5
ИПС 22 (реф.зн >=80)
КС 30,8 (реф.зн >=40)
ПС (а в с)-20,2
ППС (а в) 10,1 (реф.зн >=20)
ФС 4,8
норм.морф-29%(деф.головки-24, шейки-20, хвоста-27, цитоплазм.деф.-н.д, Pinheads-н.д)
альфа-глюкозиада -н.д
фруктоза-н.д
цинк-н.д
Может нам не стоит тянуть время, пытаясь зачать естественным путем, мы не очень молоды, или есть шанс? МАР -тест сдадим обязательно, узнала об этом только по вашим ответам, нам врачи такого анализа не назначали, буду ждать Вашего ответа, спасибо.
Последнее редактирование: