Лицензия выдается на юридическое лицо. Таким образом, все зависит от организационно-правовой формы аптечной сети. Если вся сеть является одним юридическим лицом, имеющим территориально обособленные подразделения, то в соответствии с пунктом 11 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 1.07.2002 г. N 489 (в ред. от 03.10.2002 г.) при наличии у лицензиата территориально обособленных подразделений и объектов, используемых для осуществления лицензируемой деятельности, одновременно с лицензией выдаются ее копии по числу указанных подразделений и объектов, заверенные лицензирующим органом.
При этом согласно пунктам 5е и 5з Положения лицензиат подает в лицензирующий орган документы, подтверждающие право соискателя лицензии на использование помещений для осуществления лицензируемой деятельности, а также копии выданных в установленном порядке санитарно - эпидемиологических заключений о соответствии помещений требованиям, предъявляемым для осуществления лицензируемой деятельности.
Следовательно, специальная лицензия на отдельно стоящий склад в такой ситуации не нужна. Решение о возможности его использования для фармацевтической деятельности принимается лицензирующим органом на основании заключения СЭС.
В случае, если подразделения аптечной сети зарегистрированы как самостоятельные юридические лица, лицензии для них требуется получать отдельно. При этом получение лицензии для склада может вызвать определенные трудности, поскольку специально деятельность по ответственному хранению лекарственных средств действующим законодательством не предусмотрена. Скорее всего, для такого склада придется получать лицензию на оптовую торговлю.