Расскажите какие тонкости кто знает по поводу возможных проблем после кастр...

• Автор темы Автор темы Жанна
Ж

Жанна

Расскажите какие тонкости кто знает по поводу возможных проблем после кастрации у кота. Здесь прочитала о мочекаменной болезни, а еще? Кота уже кастрировали, теперь хочется предусмотреть его другие проблемы.

Больше никаких проблем. Кормите правильно, не давайте рыбу, консервы и сухой корм не лучшего качества. Давайте сырую говядину, курицу. Или хорошие корма Hills, Yams и сухой Royal Canine.
И ваш кот будет здоров. Кастрированные животные живут дольше. Отвечая на письмо ниже, я действительно не советовала стерилизовать кошку. Но это конкретный случай.

Спасибо, Таня. И еще мой кот все время душераздирающе просит есть, хотя на мой взгляд еды ему дается достаточно много. Так вот вопросы: его аппетит, вероятно, связан с кастрацией. Он страдает от голода? или это просто самая приятная процедура в его жизни? Или это от того, что неправильно кормлю- совсем наоборот от того, что советует Татьяна?

Жанна, давайте разбирем на примере. Например Вы кормите кота только кашей. Растительный белок у кошки в отличии от собаки (собака на 50% )или человека не усваивается. Только белок животного происхождения. Поэтому кот пополняет это за счет количества съеденного и становится толстым и голодным. Хотя наверно встречаются и обжоры. Пример который я привела совершенно к Вам не относится. Просто я попыталась объяснить доступным языком

Интересуются также

Назад
Сверху