Расскажите, пожалуйста, о биопсии почек (при гломерулонефрите, мне 32 года)...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Расскажите, пожалуйста, о биопсии почек (при гломерулонефрите, мне 32 года). Насколько она информативна? Как проводится, как переносится, чем осложняется. каков режим после ее проведения.

Вопрос о проведении биопсии почек, ставится перед пациентом после зрелого размышления, поскольку действительно есть опасность осложнений при проведении биопсийной иглы через ткань почки.
Гематома, изредка воспаление.
Информативна 100% , поскольку видна истинная структура тканей.

не могу решить насколько оправдана эта процедура для меня: мой диагноз - подозрение на гломерулонефрит, причем я в нем до сих пор слегка сомневаюсь(из подтверждающих его фактов - упорные отеки на ногах, белок в моче - 1, 98% , в суточной - 2, 4% ,уменьшенный объем мочи; а давление, кровь - в норме, эритроциты и лейкоциты - по минимуму), а врачи - уверены. как объясняют врачи - они хотят знать характер заболевания, поскольку это мое первое обращение к нефрологам. Это действительно может сильно помочь в назначении лечения?

Помочь может, . .. кажется мне, что Вас еще не до конца обследовали неинвазивными методами.

У меня поставили диагноз гломерулонефрит врачи сказали сделать биопсию.расскажите пожалюсто после биопсия этот диагноз !!!!

Назад
Сверху