Расстройства сна и марихуанна

• Автор темы Автор темы Mr.

Mr.

🟢
Активность
4
Здравствуйте доктор! Мне 26 лет. Употребляю траву в течении 3 лет с незначительными перерывами (от нескольких дней, до недель, редко месяц м.б. чуть больше), в последнее время (около 3 месяцев) каждый день. Алкоголь и сигареты не употребляю совсем. Есть девушка. Она знает что я курю, сама тоже пробовала, но на регулярной основе этого не делает. Занимаюсь спортом, есть масса увлечений и интересов. Решил полностью отказаться от курения, но решил это сделать по методу постепенного снижения выкуриваемой марихуаны. Я достаточно сильный человек и могу самостоятельно преодолеть эмоциональный и физический дискомфорт, свойственный синдрому отмены. Но вот одна проблема: как только я начал снижать количество, выкуриваемой марихуаны, начались расстройства сна. Сначала я просто просыпался 1-2 за ночь, после чего сразу засыпал. Теперь (уже около недели) не могу уснуть, мозг как-будто бы не отключается и я продолжаю о чем-либо думать, постепенно теряя всякое желание спать. Если сразу удаеться уснуть то просыпаюсь ночью, и не могу уснуть долгое время. Такого отдыха для организма, как вы понимаете, весьма мало. О спорте я не вспоминаю уже 2 недели. Потеря веса за это время около 3 кг. Естественно наблюдается общее снижение физ. активности и работоспосьности. В траве которую употреблял в течении послднего года процент содержания ТГК был достаточно высоким. К врачам обращаться не хочу, т.к. это может иметь отрицательный резонанс в отношениях с близкими мне людьми.
В аптеке порекомендовали средство Донормил. Мой вопрос в следующем можно ли принимать подобные препараты в моем случае? И насколько их прием опасен вечером, если в первой половине дня было выкурено не значительное кол-во травы?
Моя сложность только в расстройствах сна. Если они полностью исчезнут, я сразу же откажусь от употребления. Заранее спасибо.

Последнее редактирование:
Ответ: Расстройства сна и марихуанна

Нарушение сна, это один из "эффектов" абстинентного синдрома (синдрома отмены), чем дольше вы будете снижать дозы, тем дольше он продлится, что может сформировать другие проблемы и нарушение сна может стать хроническим. Совет, если Вы считаете себя сильным, надо прекратить употребление резко. Будет трудновато, но надо перетерпеть, помучиться. Ну не поспите несколько дней, зато потом сон должен восстановиться на фоне астенизации организма и ЦНС. Не принимайте рекомендованного Вам средства!!! Опасно! Пересядите на таблетки, "слезть" будет гораздо труднее! Максимум, что можно для самостоятельного применения, это валерьянка и пустырник и только в таблетках!!! Никакого алкоголя в течение как минимум года!!!

Алкоголь я не употребляю, он мне не нравится ни на вкус, ни степенью своего воздействия. Опаснсть таблеток в привыкании? А если соблюдать инструкцию и не принимать их дольше 3-х дней? Кажется что в моем случае сон, взыванный приемом снотворного, будет полезнее круглосуточной беготни по коридорам собственной психики. Или опасность в чем то другом?

Опасность, даже при соблюдении инструкции, очень высока. Тяга будет не снижаться, а может, наоборот, увеличиться. Я понимаю, что это тяжело, без сна, но Вы же хотите самостоятельно. И, честно, это не от моей вредности. Беганье "по коридорам", это естественно плохо, но попытайтесь пережить, валерьянки и пустырника можно выпить не 1-2 таб, а 5-8 штук за один прием. Если, конечно, Вы уверены в себе, то в крайнем случае лучше феназепам, но не более 1-2 раз по таблетке на ночь. Но все эти препараты не желательны. В наркологии для этого используют несколько иные препараты (необходимы спец рецепты), к которым нет привыкания и они снижают ощущение тяги.

Во время абстинентного синдрома при попытке отвыкания от любого препарата, вызывающего зависимость, очень хороший эффект даёт детоксикация, можно с помощью капельницы, но только у хорошего специалиста. Да и "колыбельная" с помощью аудиокниги на ночь лишней не будет.

Назад
Сверху