Расстройства сна

Активность
44
Добрый день!
последнее время мне говорят, что я очень беспокойно сплю. Стону, сильно ворочаюсь иногда разговариваю (что-то невнятное), недавно мужа вот по носу ударила во сне)) Раньше такого вроде не было (по крайней мере, никто не говорил об этом). С чем это может быть связано?

Добрый день!
последнее время мне говорят, что я очень беспокойно сплю. Стону, сильно ворочаюсь иногда разговариваю (что-то невнятное), недавно мужа вот по носу ударила во сне)) Раньше такого вроде не было (по крайней мере, никто не говорил об этом). С чем это может быть связано?
Причин для беспокойного сна - имя им легион. Основная причина (как первое, но отнюдь не едиственное предположение) - напряженное, стрессовое состояние. Отсюда и первый слой рекомендаций - правильный режим, физнагрузка (не перед сном), спокойное проведение вечера (отнюдь не перед телевизором), спокойная (не спортивная) пргулка перед сном, прохладный душ. Стараться не кушать 2-3 часа перед сном.
Второй слой (при явной неудаче первого, который должен помочь в подавляющем большинстве случаев) - легкие успокоительные травяного происхождения на ночь (я предпочитаю валерианку и пустырник, но список трав гораздо шире).

Назад
Сверху