Здравствуйте.
Месяц назад сделали операцию. Удалили левый придаток и правую трубу.
Врачи говорят, климакса не будет, но по-сути никто ничего точно не знает.
Каждый день я просыпаюсь в 3 утра. Не важно во сколько легла. Мне страшно. Я жалею, что поверила врачам и разрешила делать операцию. Я жалею что выжила. Я хочу умереть.
5 операций. Вырезана почти вся левая сторона
Спайки.
Всю жизнь диета. 4 года лечения от бесплодия. Я не видела по-сути, ничего, кроме работы и унижений. И вот результат. Больше не могу. Зачем так мучить? Неужели хирурги не понимают, что делают? Чем это лучше концлагеря?
...я теперь рабочий муравей какой-то. Набор органов, чтоб пенс.фонд не лопнул. Как теперь жить?
Здравствуйте!
Невротическая депрессия, чью симптоматику вы наглядно описываете, представляет собой сочетание двух расстройств: невроза и депрессии. Такая "комбинация" не утяжеляет общую ситуацию (например, в сравнении с классической депрессией), но обусловливает некоторые особенности течения болезни.
Симптомы заболевания выражаются в упадке сил и настроения, что вызывает повышенную раздражительность, тревожность, слезливость и вялость, давящие боли в области сердца, головные боли, головокружения и бессонница, что, в свою очередь, вызывает эмоциональную неустойчивость и плохое физическое самочувствие, негативно сказывающиеся на качестве жизни в целом. Но это никак не сказывается на выполнении человеком профессиональных обязанностей, так как больной сохраняет самоконтроль и контакт с окружающими, адекватно воспринимает действительность и даже проявляет определенный оптимизм в отношении будущего. Если травмирующая ситуация сохраняется, болезнь может принять длительное волнообразное течение. Состояние подавленности становится практически постоянным, сон нарушается из-за пробуждений среди ночи с чувством тревоги. Поэтому человек утром просыпается вялым и разбитым, встает с трудом, испытывает недовольство собой и окружающими.
Днем невротическая депрессия проявляется гораздо меньше, так как нормальный ритм жизни, а также возможность поделиться своими переживаниями улучшают общее состояние. Однако при возникновении каких-либо проблем самочувствие ухудшается. У больных усиливается апатия и проявления вегетативных нарушений: снижается аппетит, появляются различные боли, головокружение, сердцебиение и т.д. Люди, страдающие невротической депрессией, обычно сами создают себе проблемы. Они слишком прямолинейно высказываются, принимают слишком близко к сердцу психогенные ситуации и бурно на них реагируют, но практически никогда не впадают в тоску. У пациентов имеется склонность молча страдать от неудовлетворенности жизнью. Они считают себя неудачниками почти во всех сферах деятельности, у них нет стимулов для положительных эмоций. В результате - постоянно сниженное настроение и развитие вегетативно-соматических нарушений.
Чаще всего в подобных случаях, на первом этапе лечения назначают антидепрессанты, которые помогают снять проявления депрессии и тревожность, устранить вегетативные нарушения и болевой синдром. Грамотное использование антидепрессантов нового поколения, а также седативных препаратов, транквилизаторов, стимуляторов, ноотропов и других лекарств позволит хорошему врачу в короткие сроки компенсировать острые проявления болезни.
Но чтобы добиться стабильного результата, необходимо бороться не с проявлениями, а с причинами невротической депрессии, и это возможно только с использованием психотерапии. Именно психотерапевт помогает людям найти неосознаваемые и неконтролируемые причины их страданий, открывая им их внутренний мир. Работа с врачом-психотерапевтом позволяет мобилизовать внутренние ресурсы, переоценить существующие проблемы, повысить самооценку и достичь ясного и спокойного мироощущения.
Так что, не откладывайте обращение к врачу в "долгий ящик"!