Растягивается ли желудок при переедании?..

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Конечно растягивается и привыкает к определенному количеству еды. Меньше едим - меньше желудок становится и привыкает к этому, и наоборот.

авот возвратить его в малую форму сложно, поэтому и нельзя жить по принципу "надо все доесть"!

А если кушать меньше, например, в половину?
То не стянется обратно желудок? Только операция?

Если и стянется, то не так скоро, как хотелось бы, а значит постоянно будет хотеться кушать...

В среднем объём пустого желудка составляет 500 миллилитров, но так как желудок — это мышечный орган, то при поступлении пищи он растягивается, обычно до одного литра, но при ожирении рястянутый желудок может достигать 3—4 литров в объёме.
Ничего себе...

А если кушать меньше, например, в половину?
То не стянется обратно желудок? Только операция?

Необходимо как можно скорее начать снижать вес — перейти на регулярное пяти-восьмиразовое питание и увеличить двигательную активность. Как только это произойдёт, желудок сам постепенно вернётся к своим нормальным объёмам.

Некоторые операцию делают по урезанию желудка.

Да, периодически по телевизору можно увидеть рекламу процедур, которые якобы позволяют уменьшить размер желудка, вследствие чего похудеть. Увы, многие действительно считают такие способы «лечения» как панацеей от ожирения. Но это не так. При отсутствии рационального питания и двигательной активности после проведения таких вмешательств вес снова вернётся.

У меня бывали моменты когда я ела то больше то меньше, желудок на это реагировал достаточно быстро, где то в течении недели - двух уже замечала что есть хочется меньше или больше.

У вас не был разбит желудок, просто вы ели то больше, то меньше.

Откуда такая уверенность? Я,например,по себе знаю. Если некоторое время( неделя-две)употреблять пищи больше и чаще,чем обычно, то потом возникает потребность есть еще больше. Со временем желудок,действительно растягивается и может принять уже большее количество пищи.

То же самое и в обратном порядке. Если сокращаю количество пищи-со временем и потребность в еде снижается. Размер желудка приходит в свою норму.

Назад
Сверху