растяжение или перелом

• Автор темы Автор темы Андрей С.
А

Андрей С.

На тренировке (секция айкидо) получил травму локтевого сусава: в результате скручивания руки (рука выпрямлена, скручивание вокруг оси "плечо- кисть") - хруст в локтевом суставе. Но далее в процессе тренировки рука сгибалась и разгибалась (хотяи с незначительными болевыми ощущениями). На следующий день рука практически не сгибается и не расгибается - находится в полусогнутом состоянии. Есть небольшая опухлость на локте. Сделал снимок. Врач- травматолог сказал, что ни вывиха ни разрыва(надрыва) связок нету. Что это растяжение и порекомендовал тугую фиксирующую повязку.
Мог ли врачь ошибиться? стоит ли показаться другому врачу? Дело в том что до снимка я был на приеме у хирурга - он описал мне весьма нелицеприятные перспективы. Мне хотелось бы верить что там простое растяжение - но. .. .
Если это все же растяжения - то как долго может продлиться процесс выздоровления?
Спасибо.

Уважаемый Андрей!
Сказать что именно не могу, по симптомам это похоже на разрыв связочного аппарата локтевого сустава, а вот что именно сказать не могу.
В рентгеновском снимке ничего не видно кроме костной ткани и смещения по осям, так что если это связочный аппарат то его диагностировать так нельзя.
Из диагностики можно провести УЗИ локтевого сустава(места травмы), там где отек... это более точная диагностика при таких травмах, но опять же это зависит от специалиста который будет выполнять УЗИ и от его опыта...
На счет того что давящая повязки, гипсовая иммобилизация или брейс это правильно! Это такой закон если видишь что-то и не можешь диагносцировать лучше сделай гипс и отпусти, а дальше человек хотяб может прийти к специалисту и тот или снимет или оставит повязку.
На счет разрыва или растяжения- период выздоровления сказать не могу зависит от характера травмы, от того что именно разарвалось, и от возраста пациента----а все это только при очном осмотре и после диагностики.
Из советов нужно сделать--- 1-иммобилизацию сустава(брейсом, гипсом, тугой давящей повязкой-это зависит от того кто будет делать и от вас), чтоб не травмировать место травмы, так же можно использовать мази с НПВС(нестероидными противовоспалительными средствами) такие как ортофен, диклофенак и так дале что будет в аптеке, (процент мази чем выше тем лучше). 2-Прийти как можно раньше на прием к врачу специалисту и пройти дообследование для точной диагностики заболевания.

Назад
Сверху