Раздражение на члене и зуд во влагалище

Лелик

🟢
Активность
54
Я и моя девушка - постоянные и единственные половые партнеры друг у друга. Начали заниматься незащищенным сексом. В будущем планируется беременность.

У девушки появился зуд, жжение и выделения - в КВД взяли кровь, мазок - чисто, ПЦР на хламидии, микоплазму хоминис + гениталиум, ураплазму т-960, папилома 16/18 - НЕ ОБНАРУЖ.

У меня на головке и крайней плоти появились красные болячки типа потертости.

Сдал: кровь на сифилис (Вассерман) - чисто, мазок - чисто, ПЦР хламидии, микоплазма хоминис + гениталиум, гарднерелла, геноррея, трихоманос, ураплазма т-960 - НЕ ОБНАРУЖ, ураплазма парвум + спп - ОБНАРУЖ.

Сегодня врач в КВД сказала девушке, что это уреаплазмоз и это у нас такие нехорошие последствия.

Без каких либо дополнительных дообследований ей были прописаны:

Вобензим - 7 дней,
Тинидазол - 4 табл
после приема Вобензима - Юнидокс - 10 дней
свечи Гексикон
в конце - Флюкостат

Смущает количество лекарств, не сильная заинтересованность врачей.

Вопросы:

1. Возможны ли при заражении уроплазмами такие симптомы как у меня и девушки ?

2. Нужно ли дообследование девушке - именно определение чувствительности возбудителя к различным антибиотикам ?

3. Что скажете про схему лечения ? Девушка уже лечилась этими лекарствами до этого.

Ответ: Раздражение на члене и зуд во влагалище

1 Да, некоторые заболевания, связанные с урогенитальными микоплазмами (бактериальный вагиноз у женщин, неспецифический уретрит у мужчин) могут сопровождаться зудом во влагалище, раздражениями на головке полового члена.

2 Не является обязательным

3 К лечению заболеваний, связанных урогенитальными микоплазмами относится антибиотик Юнидокс. Вобэнзим и гексикон не являются с препаратами с доказанной эффективностью у человека. Тинидазол используется при лечении бактериального вагиноза, а также трихомонадной инфекции, флюкостат это противогрибковый препарат, его используют для лечения грибковых инфекций.

Сергей Николаевич,

дело в том что диагноза ей не поставили - сказали, раз у вашего партнера есть эта инфекция - лечите ее. Хочется лечиться от того, что вызвало эти симптомы, а не от всего подряд, что нашли. Вы же упоминаете бактериальный вагиноз и уретрит, которые, вероятно, нельзя диагностировать на основании имеющихся обследований. Я прав ?

Поэтому вопрос Вам, как врачу, имеющему полную картину диагностики: стоит ли сосредоточиться на лечении этой инфекции или провести еще какие-то исследования для уточнения диагноза? Это касается как девушки, так и меня.

Последнее редактирование:

Еще такой вопрос - чем Юнидокс отличается от Доксициклина (кроме цены :)) ?
Слышал еще про схему лечения Кларитромицин 7 дней + Таваник 7 дней.

Давайте без историй: а у моего инструктора по фитнессу был такой случай...
С уважением, модератор

Последнее редактирование модератором:

Диагноз желательно поставить правильно, чтобы не назначать лекарства от всех болезней. Вам вообщем-то провели необходимые исследования, которые необходимы в совокупности с осмотром врача, для постановки диагноза. Почему его нет не совсем понятно. Зуд в области влагалища и покраснения на головке могут провоцироваться грибками рода кандида, поэтому, когда при осмотре видят подозрительную на это дело картину у женщины, то иногда назначают дополнительные исследования на грибки (посев на среду Сабуро)

Доксициклина гидрохлорид, а юнидокс - это доксициклина моногидрат. Оригинального доксициклина (вибрамицин фирмы Пфайзер) сейчас нет в продаже, есть только дженерики (имитации других фармфирм), а это обычно сказывается на качестве. Юнидокс же оригинальный препарат, плюс он не имеет атома хлора, который может раздражать желудок, поэтому теоретически, меньше побочных эффектов при приеме.

Антибиотики при инфекциях, вызванных урогенитальными микоплазмами, обычно не комбинируют, используют какой-то один, т. к. эффективность при правильном назначачении бывает довольно высокой.

Назад
Сверху