Различные диеты

  • Автор темы Автор темы michniuk@mail.ru
  • Теги Теги
    диета
Я диету переносила не очень хорошо - головные боли и, пардон, жуткие запоры.

А больше всего меня не устроил очень маленький набор продуктов. Пища надоедала до тошноты очень быстро, мне просто фантазии не хватало блюда выдумывать.

Зашла на саит самого Аткинса, там в инетмагазине можно купить смесь для блинов без углеводов и другие продукты. С такими продуктами я бы, пожалый, худела бы подольше на Аткинсе Их можно заказать в сети, но не знаю, рассылают ли их по всему миру, да и когда они придут... ждать наверно долго...

Примерно вот так Может быть и решусь когда-нить заказать, т.к. вес у меня снижался хорошо
 
ДА ЕТА ДИЕТА УЖЕ ДАВНО СЕБЯ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛА. ПОЧИТАИТЕ ПОСЛЕДНИЕ NАУЧНЫЕ ОПРОВЕРЖЕНИЯ. Я УДИВЛЯYUСь КАК ЛЮДИ ТАК ОТСТАЛИ ОР ЖИЗНИ. ЕТО ОДНА ИЗ САМЫХ БЕСПОЛЕЗНЫХ И ВРЕДНЫX ДИЕТ. ДА И ВЕС, КОТОРЫИ ВЫ СБРАСЫВАЕТЕ-ЕТО НЕ ЖИР , А ВОДА. НАИДИТЕ ИНФОРМАЦИЮ И ПРОЧТИТЕ, ПОКА НЕ ПОЗДНО!
 
каждый имеет право на свое личное мнение

А наука дело нестабильное, помните - лет 10 назад писали, что солнце, воздух и вода наши лучшие друзья ?
 
Если вы о низко-улеводной диете говорите то вы сильно заблуждаетесь мадамочка
 
Спасибо за инфу!



Вчера зашла на Аткинсовский сайт. Не нравится мне, что фрукты нельзя. Обожаю апельсины. Уж лучше апельсин съесть.. а то так недолго и до сладкого дорваться. Так что я на своей диете ДинМариновская белковая диета!
 
А почему?

Доказано что люди длительное время сидящие на диете Аткинса испытывают проблемы с памятью, запоминанием, и вообще интеллектуальной деятельностью, потому что мозгу для функционирования необходимы углеводы, и как раз самые вредные - быстрые.

Я уже не говорю о том как без-углеводная диета отражается на обмене веществ. Хотите дам ссылки, если вы не читали.
 
Согласна с , так как читала нечто подобное. Имхо, белковая - низко-углеводная диета хороша для толчка к потере веса - месяц посидел, результаты классные, потом не захочется терять достигнутое. А всю жизнь на ней сидеть, это ж с ума сойти. Почки умрут!
 
я имел ввиду низко-углеводная диету ,про диету Аткинса я не знаю.

Следить за углеводами можно всю жизнь и со временем привикнешь!

Мучать себя не надо,нужно просто сдерживать себя перед сложными углеводами такими как Картофель,рис,макароны





Я уже не говорю о том как без-углеводная диета отражается на обмене веществ

Вы не путайте низко-углеводную с без-углеводной!!!!!!!!!!!!

Без углевоом вообще не возможно,они дают оргамизму энергию,без них никуда.
 
По поводу Аткинса - углеводы в ней есть можно, просто вы сами подбираете индивидуально для себя их уровень, чтобы вес не рос. Ведь если углеводы начинаются в жир перерабатываться - это уже лишние углеводы, кторые уже организму не нужны и инсулин уже с ними не справляется. Смысл ее - 2 недели сильного ограничения - это ввод, а затем поиск вашего персонального уровня. Смысл не в общем бестолковом ограничении, а в поиске оптимального уровня именно для вас.
 
Основная идея - это не то, что не есть углеводы вообще - это подобрать свой уровень углеводов, от которого не толстеешь. Не переедать их. Когда организм не справляется с ух уровнем - он включает много экстренных сурроганых механизмов - от изнашивания всей этой системы и наступает комплекс многочисленных катастроф с общим названием диабет. Проблема в том, что организм человека сделан с очень большими запасами прочности. Проблемы начинаются раньше - организм способен их преодалевать, даже человек их еще не чувствует. Но со временем может наступить обвал - это уже болезнь. Я думаю, прежде всего на эту диету должны обратить люди с так называемой предрасположенностью - у кого родственники прямые имели диабет, если есть первые признаки - повышенный вес, давление. не дожидайтесь, пока вам уже диагнос поставят. И еще не очень уж усердствуйте с ограничением углеводов, чтобы похудеть быстро, подходить ко всему надо медленно.
 
Дык Аткинс пишет, что пища для мозга - ето не только чистая глюкоза, в общем, не буду пересказывать, если интересно , лучше почитайте в оригинале .

А вообще, критикуются абсолютно все диеты, ни одну критика стороною не обошла. Их ведь так много, потому что нет одной правильной. Поетому я и придерживаюсь мнения , если диета нормально переносится, да еще и вес снижает, то пользуйтесь ею
 
Нашел у себя статейку,решил с вами поделиться.

К сожелению она на английском,так ,что советую потратить время и разобраться в ней!



Удачи!





____________ Low carbohydrate diets _______________





Low carbohydrate diets are among the most popular

diets around. Despite this popularity, most people

don't really understand how the diet works.



Here's the low-down on low-carb diets:

Before getting too far into low carbohydrate diets, it is important to understand that, to the body, there is little difference between different carbohydrate foods. Bread or candy, it makes no difference.

The only difference with reference to its carbohydrate content is the amount of time it takes to digest. Those that take a long time to digest are referred to as complex carbohydrate because they are long chains of sugar.

Simple carbohydrates take no time at all to digest and are called simple because they are very short chains of sugar. Before any carbohydrate gets into the body,it is broken down into short chains. So to the body,

carbohydrate and "sugar" are identical. It is only the tongue that can distinguish between the too.



A tale of two fuels:

The body relies on 2 things for fuel, sugar (remember

this is just another name for carbohydrate) and fat.

There is a priority as to which fuel the body will burn first when both are available. Carbohydrate will generally be burned before fat. So when you eat a meal containing both sugar and fat the body will burn

the sugar and store the fat. The fat will stay where it is stored until sugar is no longer available. Unfortunately, when sugar is no longer

available, the brain triggers hunger so that you will eat more sugar, leaving the fat right where it is.


"A moment on the lips, forever on the hips" as they say. Most of the sugar you eat in your diet is reserved for the brain and nervous system. Some have interpreted this as meaning that carbohydrate is the body's "preferred" fuel. If this were so, wouldn't the body store carbohydrate instead of fat? Rather than carbohydrate being the "preferred" fuel, carbohydrate is the body's most "convenient" fuel under normal circumstances. This is why getting the body to use stored body fat instead of carbohydrate can be difficult.

Because the body will burn carbohydrate before it will burn fat, if you continually supply carbohydrate, the body will never dip into stored

fat. There would be no reason to. The idea behind a low carb diet is to continue to feed the body essential protein, but eliminate, or greatly reduce the amount of carbohydrate, so that the body must use stored

body fat for fuel.


The liver then makes the necessary sugar for the brain, while the muscles switch to using fat. Mobilizing stored fat when sugar intake is low is a natural function of the body. Even when sugar made in

the liver runs low (such as during exercise), the brain can switch over to burning "ketones". Ketones are made from fat, of which there is an abundant supply already in the body.



Here are a few summary points to take home:

------------------------------------------------------------

* The body burns either sugar (A.K.A. carbohydrate) or fat

for fuel.



* If sugar is available the body won't burn fat.

It is better to burn the sugar when available

because it can't be stored.



* You must limit the availability of sugar to get the body

to dip into stored fat for fuel.

A low carb diet may not be for everybody, especially

those who don't like meat. But if you have tried other

diets and are looking for a new diet to try, the low

carb approach just might be the ticket.
 
В паре мест не поняла.



Что значит sugar can not be stored?

Ведь от сладкого тоже полнеешь?



Какая разница, что я жгу жир вместо улеводов, я же его и ем в два раза больше, а накапливается потребляемый жир гораздо лучше?



По-моему правило тут одно. Если сжигаешь больше каллорий, чем потребляешь, то будешь худеть, независимо от того откуда эти каллории приходят.
 
Если сжигаешь больше каллорий, чем потребляешь, то будешь худеть, независимо от того откуда эти каллории приходят.

Зависимо!!!!

Калории приходящие из белка "идут" в мышечную ткань,а излишние углеводные калории вперевоплощаются в жир.

Ты же знаешь,что есть совсем на вид худые люди но при этом на животе имеется прослоечка жира!

Калории все разные и приходят из разных продуктов.

Через чур излишние колории белка тоже перерабатываются в жир но чтобы это случилось нужно сьедать 3 кг курици,индейки или рыбы в день или злоупотреблять белковыми коктейлями.



Что значит sugar can not be stored?

Обясню позже,сейчас уже убегаю с работы.
 
"По-моему правило тут одно. Если сжигаешь больше каллорий, чем потребляешь, то будешь худеть, независимо от того откуда эти каллории приходят".

В принципе правильно. Но на тысячу калорий можно сьесть очень разные вещи. Например, выпить пол-стакана растительного масла за день и все, или сьесть 2 куска шоколадного торта

А с углеводами история простая, они самое доступное топливо для организма. Организм он ведь умный, что легче переварить, то и будет переваривать. А лишний жир, если что, можно, пардон, и в какашки отправить, ну если переваривать сил нет, да ферменты там всякие вырабатывать Т.е. углеводы конкурируют с жиром за ращепление. Много углеводов - они ращепляются первыми, остальное в жир, ну или по усмотрению организма. Мало углеводов - ращепляется жир. Далее - низкий калораж - ращепляется жир из депо, высокий калораж - из пищи, т.е. самый доступный. Ну ето так, слегка примитивно

При большом поступлении углеводов очень трудно соблюдать дневной калораж. Углеводы вызывают резкое повышение инсулина в крови, который их утилизирует. Наработавшись вволю, уровень инсулина падает и возникает чувство голода, т.е. получается, что человек будет есть уже ненужные калории. Поетому и советуют есть небольшими порциями и часто, чтобы поддержать стабильный уровень инсулина в крови и избежать сильного чувства голода.

При занятиях спортом в первую очередь снова расщепляются углеводы. Запас их небольшой в организме, поетому и рекомендуют заниматься аеробикой не менее 45 минут и на пустой желудок, иначе КПД занятий близится к нулю.

Я сама отказалась от макарон, риса, картошки. Ем их только когда очень хочется. Но граммы углеводов по Аткинсу не выщитываю сейчас. Худеется, но медленно, недели за 4 ушло только 5 кг. Нет, вы меня заразили, надо к Аткинсу возвращаться
 
кстати,МИФ,поделитесь пжл секретами спортивного питания. Насколько я поняла, про него Вы в курсах

Меня дюже интересует, можно ли есть после тренировки и что можно? А в день тренировки что есть в общих чертах? Я все ето естессно с целью похудания, и желательно снижения количества мышечной массы, а то у меня ее много. Без спорта я худеть могу, вроде понимаю чо и как, а вот со спортом - трудно, вес на месте, обьемы могут и вырасти.
 
Назад
Сверху