Различные диеты

• Автор темы Автор темы michniuk@mail.ru
  • Теги Теги
    диета
Ну карбогидраты это картошка-рис-макароны-хлеб. По идее это должно быть по минимуму в Вашей диете. Так? Чего есть-то нельзя? Мне уж и самой интересно. Наверное, просто другое название белковой все-таки.

Карбогидратная - вы имеете в виду углеводная? Низкоуглеводная это точно то же, что и белковая диета, какая-то ее вариация. Сама не делала, у меня пищеварительная система не фурычит, но видела, что люди быстро сбрасывают вес.

Ну она не обязательно белковая... Можно ведь и белков много тоже не потреблять, а перекинуться на одни овощи...

carbohydrates = карбогидраты = углеводы

Углеводы это рис, картофель, гречка,овсянка, макароны, сладости, хлеб, овощи. Низко-карбогидратные(углеводные) диеты дело не плохое но надо быть осторожным т.е. не злоупотреблять!

Углеводы дают организму энергию и если их сильно ограничивать то человек будет чуствовать постоянную усталость.

При Низко-карбогидратных(углеводных) диеатах ,углеводы нужно заменять белками. Это в России не всем по карману т.к. продукты содержащие белок(курица,рыба,индейка,говядина(не жирная!) стоят дороже чем рис, картофель, гречка,овсянка, макароны и хлеб!

Девушки, а поподробнее можно?

или хотя бы диету напечатать, а так, как можно что-то написать исходя из названия.

Девушки, я профессиональный химик и такой херни, извиняюсь за выражение, слушать просто не могу (про карбогидраты)! Не забивайте себе голову рекламной фигней! Бегайте больше, ешьте больше фруктов и чаще. Вот и все. А кому дано быть толстым, тот им и будет.

Ну тогда объясните нам, неразумным, почему это все рекламная фигня. С точки зрения химии?

Как делается реклама? Берется новое, звучное непонятно-щекочущее слух название: например, какая-нибудь "фруктовая кислота плюс" или те же "карбогидраты". Главное, чтобы это было что-то новое. И лупят потом по вашим головам. "О! Я этого еще не пробовала! Наверное, это последний писк науки. может поможет?" Далее - дело техники. И пока народ не поймет, что его опять надули, куча денег перекочует в карман очередных шарлатанов. А вообще, про рекламу интересно написано на сайте [Link Removed] Забавно!

Так я все равно не поняла, причем здесь химия? Почему Вам как химику смешно слушать про белковые/низко-углеводные диеты?

Мне смешно не про диеты, а про то, как берется незнакомое и часто бессмысленное слово из химии и преподносится как откровение от передовой науки.

А.. если бы сказал низко-углеводные, Вам было бы не смешно? Карбогидрат - это произнесенное по-русски английское слово. Звучит коряво.. ну и что? была б польза!

Как раз пользы то и нет! И не может быть. Любая диета - это вред организму. Питаться нужно просто умеренно, чаще (раза 4-5 в день) и разнообразно. И не сидеть целыми днями на месте - двигаться. Вот!

Нитрат, я тоже химик и две недели сижу на диете без углеводов. Еще читаю книгу этого Адкинса. Его основная идея - что углеводы (карбогидраты) человек усиленно начал есть только последние 5000 лет. Это приводит к перегрузке поджелудочной железы - не приспособлена она вырабатывать такое бешеное количество инсулина! При этом начинаются включаться куча сурогатных механизмов в теле, что и приводит к диабетам, повышенному холестерину и склерозу, ожирению, инсультам и инфарктам. Он пишет, что причину со следствием спутали - нашли корреляцию уровня холестерина в крови с возможностью получить инфаркт и начали бороться с холестерином, но вот от чего растет уровень холестерина - не поинтересовались. Мой знакомый ограничил углеводы в диете, но ест и жирную рыбу и жирный бекон и яйца - холестерин заметно упал, сам он похудел, хотя ест хорошо - вот вам и вывод.

ребята, я переведу диету на 14 дней, там полное меню и как готовить ( кстати ничего сложного в основном)

сейчас времени нет, сорьки, на выходных вывешу

За 5000 лет может адаптироваться любой организм. И приспособить свои железы тоже.

Назад
Сверху