Доброго и не пугливого всем денька!
В школе, я очень боялся одного препода (он часто кричал и обзывался на всех, ну и на меня, в частности). Боялся этого препода так, что на перемене, прям перед этим уроком мне просто необходимо было сходить в тубзалет... иначе было так страшно (теперь я и сам не могу понять чего), что очень часто приходилось отпрашиваться с урока и бегом туды (в туалет).

)
В это же время я занимался восточными единоборствами, и уж не знаю как, но тренер прознал про мою фобию и вот что посоветовал:
Когда вы только начинаете волноваться, сцепите ваши мизинцы на руках так, чтобы при сцепке они были похожи на звено цепи (так обычно детки мирятся мизинцами, "мирись, мирись и больше не дерись"). Не расцепляя мизинцы, потяните руки в разные стороны, так чтобы мизинцы плотно-плотно прижались друг к другу. В это самое время как можно глубже вдохните и задержите дыхание. Затем медленно-медленно выдохните, и снова задержите дыхание. Далее дышите как всегда, но постоянно (после вдоха и выдоха) делайте задержку дыхания.
"Тянуть мизинцы" нужно пару секунд - минуту, дышать - до полного успокоения.
Техника этого упражнения такова.
"Теня мизинцы" вы стимулируете точки на сгибе этих пальцев, отвечающие за нашу возбудимость. Дыша с задержкой, вы лишаете мозг некоторой доли кислорода (можно конечно дышать в бумажный пакет, но это как-то выглядит.. стремно), которая не дает вам удариться в панику (опять таки, так дыша, вы отвлекаетесь на сам процесс такого "усложненного дыхания" ).
Попробуйте. Должно помочь.

)
Если же вам плохо и вы чувствуете что вот-вот потеряете сознание, помассируйте (помните, пощипайте) мочки ушей (ваших). Кровь прильет к головному мозгу и вам полегчает.
Удачи!