различные страхи

• Автор темы Автор темы johnbox
Каталина, я в восторге! А та, вторая бабка, что с мышкой сделала? Сунула в свою корзину?!!

По сабжу: ИМХО, можно бороться с собой (не всегда успешно), а можно еще избегать травмирующих ситуаций. Я, например, езжу на такси. Это дешевле, чем машину содержать, и намного спокойнее...

Шумелка Мышь,

и у меня все точно также. Кроме лифтов боюсь общественных туалетов, в которых кабинки запираются. Прежде, чем зайти, проверяю работает замок или нет, и как именно он открывается. А то несколько лет назад такой случай приключился: замок в туалете был хитрый, надо было на какую-то конопочку нажать, а у меня паника началась, и я с перепугу чуть какой-то болт не открутила, руки до крови расцарапала, на помощь стала звать. Слава богу, никого рядом не было, а то бы потом на смех подняли. Выбралась кое-как.

А вообще вся эта клаустрофобия началась после того как в лифте один раз застряла: лифт был железный, без вентиляции, народу битком. Минут 20-30 просидели, а испуг вон как надолго остался...

Радистка Кэт, у второй бабки не было корзины. Она поймала мышь руками и держала ее в кулаке.Так вот мышь не хотела сидеть в кулаке и пыталась вылезти, бабка периодически проталкивала ее голову обратно в кулак ( мышь была маленькая). При этом бабка смеялась. Зрелище было неописуемое! Мне-то ничего, я летучих мышей не боюсь, а вот тому, кто боялся, в этом вагоне было очень неуютно. Потом бабка спокойно вышла, держа многострадальную мышь в кулаке.

Не знаю, может в этом вагоне было соревнование ведьм с Лысой горы!?

Bony,

а я думала, что одна такая, жутко боящаяся аппендицита Кстати, продолжаю бояться. Дома в Киеве боялась, даже как-то на 2 кг за 2 дня похудела от страха перед операцией, когда правый бок разболелся. Теперь боюсь в Америке, тут в госпиталях иногда волонтеры подрабатывают медперсоналом, у них даже мед.образования нет, вот и попади в руки к такому. Кроме этого, боюсь, что страховка не покроет операцию, читала, что кому-то счет на 20 тысяч долларов выставили за аппендицит

И вообще я до безобразия мнительная, характер такой

Да какое там медикаментозное лечение - это же фобия, контролю сознания она не поддается.

это вы просто не знаете, как я раньше в лифтах боялась ЕЗДИТь - рактически никогда не застревала, а ездить боялась до обморока; на 12-й эtаж поднималась пешком без всякой мысли воспользоваться лифтом. Короче, совсем тяжелый случай.

Мне помогло НЛп - был знакомый очень хороший специалист, он за несколько курсов практически снял эту напасть. Теперь езжу и не чирикаю.

А может там рельсы взорвали? Или провода оборвались? И ремонт затянется не на один час?

А я тут одна с этими совершенно незнакомыми, малоприятными людьми... А может я тут вообще умру?

это что, а вот как я натерпелась когда WTC рухнул.. С тех пор мне наверно ничего не страшно; ну разве что небоскребы.

Способ не для всех подходит

Я, чтобы отделаться от определенных страхов, долго мучавших меня, занялась парашютным и парапланерным спортом несколько лет тому назад, и тааааак втянулась в ето дело .

Тоже как своеобразныи наркотик, которыи работает против страхов .

Я тоже испытываю дискомфорт в общественном транспорте. Только вот боюсь не замкнутого пространства, я на это внимания даже не обращаю, а людей, которые толпятся вокруг. Причем это даже не страх, а дикое какое-то отвращение, просто до тошноты

клаустофобия - ето одно, а приступы панического страха (anxiety) совсем другое. И ето другое в Америке лечится препаратом Paxil. У меня у подруги однажды был такои приступ етой самой anxiety, что пришлось 911 вызывать. А теперь врач прописал ей Paxil и она говорит, что приступы прекратились.

Да уж

Бабки с корзинками, мыши летучие.. Шабаш прям какой-то !

я вот представила, что появись та бабка в моем вагоне в тот момент - удавила бы! И ее и мышь ейную! Шоб не мешали бояться.

А вообще - поговорила с родителями,

папа сказал, что если что не так с поездом - то машинист пройдет и откроет межвагонные двери и выпустят нас, нишшасных, на рельсы.

А там уж совсем другое дело!

Правда было сомнение - _дойдет_ ли он со своим ключем?

А потом возникла дикая идея.

А что мешает такой ключик добыть себе и возить его с собой в сумочке? На всякий случай. А?

подала отличную идею - всегда ведь можно высадить окно (хотябы теоретически)!

В общем - меня эти 2 факта как-то обрадовали.

Ой, забыла рассказать случай.

Во всех этих перепитиях с метрополитеном самая большая доля досталась моей нынешней свкрови!

Где-то году в 91 чтоли. Столкнулись(!) два меторо-поезда!

Насмерть никого не убило, но ушибы были и может еще что.

Простидели они там чуть не ДВА ЧАСА с темном вагоне,

в куче людей.

Спасибо, говорит, были двое парнишек - рассказывали анекдоты, смешили их как-то, подбадривали.

Так и продержались.

ДАаа... Я вот удивляюсь как она после этого случая вообще метро _видеть_ может! Так она на неv еще и ездит по сей день!!

PS. А лифтов я тож боюсь. Ага. Застряла в нежном возрасте с кучей взрослых (родителей в т.ч.).

Кстсти, когда первый муж снял в мое отсутствие квартиру на ДЕВЯТОМ этаже ( в доме с мааасенькими глухими лифтами) я еще больше укрепилась в решении развестись с ним в ближайшее время! Вот!

Вот еще один свой страх вспомнила.

Мы иногда с друзьями на природу отправляемся с палатками, костором и т.п. Так вот, если ночь темная, а палатка из плотной ткани, то стоит проснуться среди ночи, начинается паника: где здесь выход? Здравый смысл отключается. Соседей бужу, они уже привыкли, не удивляются, сразу открывают ету самую палатку. Я от радости, что выход все-таки найден, засыпаю крепким счастливым сном, а друзья потом все утро на меня ворчат: опять мы из-за тебя всю ночь с комарами спали.

P.S. Незнайка, а почему если вы еще с мужем не развелись, вы про него говорите, что он "первый муж". А?

У меня тоже присутствует это малоприятное паническое состояние. Раньше вообще на метро ездить не могла. Пришлось пройти курс у психолога с таблетками и иголками. Хотя все равно время от времени нападает паника. Вообще, я заметила, что если входишь в метро/лифт и т.д. с каким-то сильным чувством (гнев, радость, решимость), то никакой страх тебе не грозит, потому что ты уверена в себе. Мне психолог так и сказал, пока не поверишь в себя страхи не исчезнут...

P.S. Незнайка, а почему если вы еще с мужем не развелись, вы про него говорите, что он "первый муж". А?

Эх, всех запутала!

Вношу коррективы

Был _первый_ муж, давно. ОН-то, зверь, и снял квартиру под самой крышей. С ним уже лет 5 как рассталась :P

А сейчас я замужем по-новой . Чистовик, так сказать.

Вот про его маму я говорила, что в метро натерпелесь она.

Да! Совершенно верно - когда я злющщая я лифтов даже не замечаю

А я панически боюсь летать на самолетах. Хотя налетов у меня как у летчика: одно время 2 раза в месяц рейс Москва-Нижневартовск, туда и обратно, и так полтора года, потом - раз в месяц обязательно куда-нибудь надо в командировку.

Доброго и не пугливого всем денька!

В школе, я очень боялся одного препода (он часто кричал и обзывался на всех, ну и на меня, в частности). Боялся этого препода так, что на перемене, прям перед этим уроком мне просто необходимо было сходить в тубзалет... иначе было так страшно (теперь я и сам не могу понять чего), что очень часто приходилось отпрашиваться с урока и бегом туды (в туалет). :-))

В это же время я занимался восточными единоборствами, и уж не знаю как, но тренер прознал про мою фобию и вот что посоветовал:

Когда вы только начинаете волноваться, сцепите ваши мизинцы на руках так, чтобы при сцепке они были похожи на звено цепи (так обычно детки мирятся мизинцами, "мирись, мирись и больше не дерись"). Не расцепляя мизинцы, потяните руки в разные стороны, так чтобы мизинцы плотно-плотно прижались друг к другу. В это самое время как можно глубже вдохните и задержите дыхание. Затем медленно-медленно выдохните, и снова задержите дыхание. Далее дышите как всегда, но постоянно (после вдоха и выдоха) делайте задержку дыхания.

"Тянуть мизинцы" нужно пару секунд - минуту, дышать - до полного успокоения.

Техника этого упражнения такова.

"Теня мизинцы" вы стимулируете точки на сгибе этих пальцев, отвечающие за нашу возбудимость. Дыша с задержкой, вы лишаете мозг некоторой доли кислорода (можно конечно дышать в бумажный пакет, но это как-то выглядит.. стремно), которая не дает вам удариться в панику (опять таки, так дыша, вы отвлекаетесь на сам процесс такого "усложненного дыхания" ).

Попробуйте. Должно помочь. :-))

Если же вам плохо и вы чувствуете что вот-вот потеряете сознание, помассируйте (помните, пощипайте) мочки ушей (ваших). Кровь прильет к головному мозгу и вам полегчает.

Удачи!

Не то, чтобы боюсь, но как-то недолюбливаю. Например, при любой возможности выбираю машину (ловлю), маршрутку или любой другой вид транспорта, хотя могу собраться с духом и поехать на метро куда-нить. Особенно, когда нужно на другой конец города нужно, понятное дело, без метро никак.

Очень неудобно, это уже года 3 я так развлекаюсь, теперь надоело, к тому же надоели эти ужасные пробки, когда теряешь драгоценное время.

Попытаюсь объяснить, что я чувствовала раньше (сейчас только легкая неприязнь). Сначала я каждое утро толкалась в давке спокойно, потом меня там разок чуть не раздавили (серьезно, ребра трещали) , потом я разок чуть не свалилась в обморок, когда набилось СТОЛЬКО народа, поезд закрыл двери и стоял минут 5, отчего, ясен перец, началась ужасная духота. Короче, потом я уже боялась метро до того, что вообще не понимала, как там можно находиться. Тьфу, как рахитик, честное слово…Хуже старухи…

Потом поняла, что еще немного и пополню я ряды пациентов психиатра или того хуже, Скворцова-Степанова. Начала себя заставлять и теперь все ПОЧТИ ОК.

Не могу избавиться от этой неприязни, пожалуйста, у кого была похожая проблема (метро), посоветуйте, как это убрать полностью. Только не советуйте психоаналитиков, денег и времени совсем нет. Я сама почти справилась с этой проблемой… Просто иногда представлю, сколько надо мной тонн земли, что выбраться в случае чего практически невозможно, и вообще, откуда там воздух в метро? И с эскалатора на моих глазах дяденька слетел, кровищи было, я неделю есть не могла.

Успокойте меня, плз, особенно, если есть специалисты…. И если кто-нибудь уже полностью справился с такой проблемой.

Сначала я каждое утро толкалась в давке спокойно, потом меня там разок чуть не раздавили (серьезно, ребра трещали) , потом я разок чуть не свалилась в обморок, когда набилось СТОЛЬКО народа, поезд закрыл двери и стоял минут 5, отчего, ясен перец, началась ужасная духота.

ИМХО это не твоя проблема, действительно есть чего бояться.

Назад
Сверху