размер почек у ребенка

• Автор темы Автор темы Пашкина мама
П

Пашкина мама

Моему ребенку 3 года. Мы сделали УЗИ и я хочу узнать, нормально ли, что у него разного размера почки? Вот, что написано в заключении: Почки расположены типично. Нормальный размеров : правая почка- 68x30мм, левая 113х50мм. Подвижность при дыхании и в вертикальном положении до 2 см.
Контуры четкие, ровные. Паренхима нормальной толщины(8-13мм). Корково-медуллярная дифференциация сохранена. Объемных включений в паренхеме не выявлено. Расширения ЧЛС и верхней трети мочеточника нет. Доп. Объемных включений в проекции собирательной системы не выявлено. Надпочечники: область надпочечников не изменена. Эхографических признаков их увеличения нет. Объемных образований в области надпочечников не выявлено. Признаков увеличения забрюшинных лимфоузлов не выявлено. Мочевой пузырь: недостаточного наполнения (35 мл), обычной формы Стенки не изменены, не деформированы. Содержимое жидкостное, однородное. Доп. объемных включений в просвете не выявлено. Расширение мочеточников в дистальных отделах нет.
В режиме цветового допплеровского картирования выброс из мочеточников симметричный, порционный. После микции опорожнение пузыря полное, остаточной мочи нет. Наталия
natalys2@yandex.ru ...

Похоже, слева есть удвоение почки, неполное! Страшного ни чего нет! Можно попробовать сходить к другому врачу для УЗИ!

Спасибо за ответ и еще доп. вопрос

Спасибо большое за ответ,
Я думаю, что мы с ребенком обратимся в НИИ урологии для консультации. Скажите пожалуйста, если мы принесем обычный набор результатов анализов ( кровь, моча) и результаты УЗИ ( хотим еще дополнительно проверить именно почки) этого будет достаточно, или нужно сделать какие-то еще анализы, может более полный анализ мочи?
Что Вы посоветуете?

С уважением

Я думаю для решения этого вопроса имеющихся АНАЛИЗОВ достаточно. Нужно УЗИ + экскреторная урография.

Подскажите что нам делать ? У нашего малыша диагноз не утишительный как ему помочь? и сколько с этим диагнозом живут?
Врожденый порог мочевыделительной системы. Гиполозия мультикистоз обоих почек. Аплозия мочевого пузыря и уретры. Острая почечьная недостаточность. амурия. анасарка. оримия. недоношенность 36 недель. Помогите пожалуйста.

Добрый день Алена.
Сочувствую вашему горю и полагаю, что больной ребенок сейчас в стационаре.
Посему лучше подобные вопросы переадресовать непосредственно лечащему врачу. А ваша задача найти того доктора, которому будете безоговорочно доверять.
С уважением.

подскажите пожалуйста как нам быть?нашему малышу 1 месяц были на узи нам поставили диагноз Пиелокаликоэктазия правой почки.В заключении написали Почки расположены-типично.лежа.Левая 57х24мм правая69х27мм-увеличена.Физеологическая подвижность сохронена в полном обьеме.Контуры органов ровные,четкие.Визуализируемые фрагменты капсулы без осложнений.Верхняя группа чашечек правой почки 5мм,нижняя группа 10мм,11мм.Чашечно-лоханочная система левой почки 5мм.Проксимальные отделы мочеточечниковне не расширены,патологических образований в проекции почек не выявлено.Врачи говорят нужна срочная операция.подскажите как нам быть??

Назад
Сверху