Размышления о написанном

nedug53012

🟢
Активность
36
[FLOATL=left][TABLE="width: 300"]
[TR]
[TD="align: center"]
attachment.php
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/FLOATL]Комментарии к предыдущей моей записи навели меня на любопытные размышления, и подумалось мне, что стоит их тут записать, чтобы иметь возможность перечитать впоследствии.

Дело в том, что в последнее время вокруг меня происходит слишком уж много противоречивых, но знаковых вещей. Я понимаю, что все это, так или иначе, связано с моим алкогольным мышлением, тем не менее, если в этом есть хотя бы толика смысла, мне нужно постараться ее найти.

С одной стороны, я живу сейчас, будучи погруженным в море мелких проблем и забот, которые возникают словно бы из ничего и коих (как мне кажется) у меня не было, пока я был пьян. Часть их них я описал в предыдущем своем посте. Но, поверьте, чтобы не грузить вас, я описал процентов десять из того, чем меня накрыло за прошедшие два месяца.

Разумеется, такое положение дел только усугубляет появляющиеся время от времени мысли в стиле: "А не нажраться ли нам сегодня?! Ведь уже столько недель сухой, наверное, уже можно?" С другой стороны, как только эти мысли возникают - сразу происходят другие "совпадения" ...

Недели с две назад в такой момент я встретил бывшего одноклассника, который, будучи моим ровесником (32 года) выглядел лет на 50 - небритого, вонючего, с ногтями, как у бомжа и, разумеется, нетрезвого. В прошлую субботу я с удивлением и прискорбием узнал о смерти Галкина из-за алкогольного отравления. А буквально вчера, валяясь с высокой температурой перед телевизором, я почему-то остановился именно на канале, транслирующем передачу про "Неупиваемую Чашу" (кто не в курсе - чудотворная икона в Серпухове, которая спасает страдающих от алкоголизма, наркомании и табакокурения).

Меня невозможно назвать фанатично религиозным человеком. Тем не менее, меня осенило сейчас вот, с одной стороны после переписки с Мормышем в комментариях к посту, а с другой - после просмотра этой передачи. В ней некий церковный служитель рассказывал, что многие приходят к чудотворным иконам, как "в аптеку" в надежде получить чудесное исцеление и, зачастую получив его, продолжают вести прежний образ жизни. В то время, как обращаться к Богу за помощью нужно не с вопросом "за что?" а с вопросом "зачем?"

Я еще больше сейчас укрепляюсь в этом своем неожиданном открытии еще и вот почему (спасибо, Мормыш, ты как всегда меня наводишь на очень простые и логичные выводы) ... Я тут в последнее время очень много жалуюсь о разладе в семье. Так вот ... угадайте какой я вчера фильм посмотрел, так как смотреть мне было уже совершенно решительно нечего? Единственное ... я подчеркиваю, единственное кино, которое я смог найти на жестком диске сына - это "17 again" (в русском переводе звучит как "Папе снова 17"). Кто смотрел - тот знает, что фильм как раз, пусть и в комедийном аспекте, рассказывает о проблемах отца с собственным семейством - женой и двумя взрослыми детьми. Мораль фильма заключалась в том, что человеку пришлось измениться самому и посмотреть на свою семью другими глазами для того, чтобы иметь возможность изменить отношения внутри семьи.

То есть если испытания, тем не менее, продолжают валиться как из рога изобилия, нужно понять, каким образом изменить свою жизнь с тем, чтобы это прекратилось. Нужно поменять свой взгляд на привычные вещи, на мир, на свой быт ... может быть даже и к религии следует изменить свое отношение.

Записал. Буду думать теперь, как извлечь пользу из всего описанного выше :-)
 

Интересуются также

Назад
Сверху