Разнообразие в жизни семейной

• Автор темы Автор темы о.охота
О

о.охота

Я, собственно, не о романтике, или однообразии в сексе

Я вот о чем.

Недавно разговаривали с мужем. И он сказал понятную по смыслу, но труднопнятную по исполнению вещь. Дескать, ему становится скучно, когда в быту нет разнообразия. Одни и те же шутки одни и те же вопросы, одни и те же слова и интонации. Заметьте, речь шла о бытовых вещах как то "есть будешь" или "давай сделаем уборку" или обращениях друг к другу. То есть, даже в мелочах, по его мнению, должно быть некое творчество ( в качетсве примера было приведено то, что я стараюсь все время говтоить новые интересные блюда - это и есть некое творческое разнообразие в быту).

Так вот вопрос, наконец:-)

Скажем, как разнообразить меню у меня не возникает вопросов. А как быть с разнообразием ежедневных шуток, интонаций и т.д.?

Вы знаете, у нас та же проблема!

Только ужасно скучно МНЕ (может из-за того, что я сижу с ребенком).

Мне ВСЕ надоело (даже секс ).

Я думаю, что в моем случае помогли бы выходы "в свет",

т.е хочется поразвлекаться, покакетничать...

короче развеяться. Не быть все время только вдвоем.

Но у нас есть проблема- некуда деть ребенка.

, у вас, может, то же самое?

У нас, к счастью, были теоретические разговоры:-)

И подразумевалось не то, что все надоело, или стало скучно общаться вообще.

А именно бытовые фразы и шутки, которые произвонятся на автомате и потому могут приедаться

Пфы!

Понедельник. Заплетаете две косички и, прыгая на одной ножке, сюсюкаете: кисик! узинать будись?

Вторник. Оборачиваетесь простыней наподобие сари, делаете намасте, кланяетесь и спрашиваете: не хочешь ли откушать, мой повелитель?

Среда. Надеваете глухое черное платье до пят, черный платок, склонившись в полупоклоне, говорите: не желаете ли трапезу скоромную отведать, сударь?

Четверг. Отыскиваете малиновый спинжак и зеленые бруки, прищуриваете один глаз, хлопаете мужа по плечу и говорите: братан, жрать идем?

Пятница. Напяливаете крестьянскую юбку, белую вышитую блузу и украинский головной убор с ленточками. Упираете руки в боки и кричите: где шлялся, сволочь? Борщ давно на столе.

Суббота. Выплываете в цыганском наряде, звеня монистами и браслетами: ай, милок, пошли на кухню, заодно погадаю!

Воскресенье. Муж приползает на коленях с веником лилий в зубах и стонет обессиленно: дорогая, а не можем ли мы вернуться в нашу рутину - мне там было так спокойно! Вы, одетая в сетчатые красные колготки, танцевальные туфли и юбку, едва закрывающую пуп, безжалостно отвечаете: нет! Хотел - получи.

Вот и неделя прошла. Э?

У нас, к счастью, были теоретические разговоры:-)

И подразумевалось не то, что все надоело, или стало скучно общаться вообще.

А именно бытовые фразы и шутки, которые произвонятся на автомате и потому могут приедаться

Все дело в том, что я тут вам о себе рассказала, что Я чувствую и думаю по этому поводу.

Может быть ваш муж боится вас обидеть(сказать, что ему С ВАМИ стало скучно).

И , что значит бытовые фразы и шутки?

Вы, что один и тот же аникдот рассказываете ему?

Или если вы всегда говорили "есть будешь"?, а станите говорить "пойдем кушать", что-то изменится?

Скажите честно, часто вы с мужем отдыхаете в компании(дискотеки, вечеринки т.д)?

Может быть ваш муж боится вас обидеть

Муж мне говорит, что старется быть максимально откровенным, и говорить при необходимости даже не слишком приятные вещи.

Хотя, конечно, можно после этого предположить, что муж мой - отъявленный врун:-))))

Скажите честно, часто вы с мужем отдыхаете в компании(дискотеки, вечеринки т.д)?

Говорю честно - часто:-) К тому же, у нас пока нет детей:-)

Или если вы всегда говорили "есть будешь"?, а станите говорить "пойдем кушать", что-то изменится?

Вот мне это и интересно. Потому как я, например, вообще пропускаю какие-то подобные бытовые щштуки мимо ушей, обращая внимания на всякие разнообразия в сексе, еде, выходах в свет, внешности и т.д.

И , что значит бытовые фразы и шутки?

Вы, что один и тот же аникдот рассказываете ему?

Вот муж как раз не об анекдотах говорил.

Бытовые шутки и фразы в его терминологии - это, например, в разгвооре мимоходом несколько раз намекнуть на его гнусавость гриппозную или мою диету. Первый раз смешно, второй - мило, а потом надоедаеи. Ну, или там, "пойдем завалим мужика с коленкой" - это значит давай, мол, в игру любиму в денди сыграем:-))) И эта конкретная фраза , сказанная раз сто уже, надоела.:-) Понятно изъясняюсь?:-))

Я же вроде не о том, что двум людям вместе скучно стало так, что мозги отключаются на третьей минуте разговора, секс приелся и т.д.

Я же вроде не о том, что двум людям вместе скучно стало так, что мозги отключаются на третьей минуте разговора, секс приелся и т.д.

Это с вашей точки зрения.

Муж может совсем по-другому думает.(но неудобно сказать)

Но, может быть, он просто обиделся на какую-то фразу, сказал вам и тут же забил об этом.

А вы переживаете и думаете, что изменить.

Это с вашей точки зрения.

Муж может совсем по-другому думает.(но неудобно сказать)

Предлагаю тему насчет удобно-неудобно сказать мужу оставить. Потому как это будет разговор в духе: да нет, я мужу доверяю - да нет, ему просто неудобно. Ни к чему не приведет:-)))

А вы переживаете и думаете, что изменить.

А где Вы переживания увидели?:-)) Ничуть не переживаю:-) И даже не ждумаю, что конкретно мне срочно конкретно изменить.

Мне просто было любопытно - что для кого значит разнообразие в быту.:-)

что для кого значит разнообразие в быту.:-)

НУ да...

я со своей колокольни сужу....

уже 1.5 года дома сижу с ребенком....

СКУКОТА!

Ваша проблема мне очень знакома (сижу в декрете). От скуки спасаюсь так: пошла на курсы вождения, получила права. Стало интереснее разговаривать с мужем (ну как же, общая тема появилась). Занимаюсь аква-аэробикой - для тела и души Очень тонус поднимает. А вот когда не хватает дискотек и вечеринок, ну да, с ребенком, если его некому оставить, это становится проблемой. Но, в конце концов, решили, что будем пока ходить по очереди

Но, в конце концов, решили, что будем пока ходить по очереди

Ну вот еще чего!

Одна я не пойду,а его одного не отпущу( да он и сам не пойдет один).

, пока нет детей, наслождайтесь жизнью!

, между прочим, я серьезно. Наши друзья, которые через несколько месяцев станут бабкой и дедом (им по 42 года), до сих пор периодически снимают друг друга на вечеринках, пристают друг к другу на улицах в духе "позвольте познакомиться". Один раз даже в милицию так попали - шумели очень Или идут в злачный клуб, изображают брата и сестру (они действительно очень похожи) или просто старых друзей, знакомятся - он с дамами, она с мужчинами, танцуют, флиртуют, а потом строгий братец извиняется перед своей дамой, говорит, что ему нужно отвезти домой перебравшую сестру, и уводит ее от раскатавшего губы кавалера.

Нравится людям, разрядку получают. И то - у них на будущий год серебряная свадьба, поди, с ума можно сойти, если 25 лет бок о бок сидеть

Да, дети, конечно, портят жизнь

А без них-то никак. Приходится приспосабливаться.

Но все же это совсем другая жизнь, не хуже и не лучше, просто по-другому

а книжки читать, слушать музыку, играть в компьютерные игры пробовалось ?

они очень увлекательные есть, на года. да-да.

вот дочка в симс играет, надо выстроить дома, населить людьми, а потом устроить их отношения так, чтобы они переженились.

А они не хотят так устраиваться !

вот дочка сидит пыхтит, все старается их обженить, уже второй год

этакое свое собственное виртуальное царство с сотней людей

Назад
Сверху