Разведение перепелов

• Автор темы Автор темы Hryundel

Hryundel

🟢
Активность
936
Начали заниматься на даче разведением перепелов. На данный момент их штук 700-800 живёт: несут яйца, забиваем на мясо.
Живут они в сарае, специально подготовленном, в самодельных клетках на 6 этажей.
По-тихоньку распрстраняем продукцию по желающим: яйца, мясо, живых птичек.

Я или жена забивает.
Процесс достаточно прост: птица берётся крепко в левую рука, а правой ножницами ей отрезается голова. Необходимо 0,5-1 минуту подержать трепыхающееся безголовое тело, чтобы кровью не запачкалось окружающее пространство. В общем процесс аналогичен таковому по отношению к курам и другим птицам.

Hryundel;bt549 написал(а):
Я или жена забивает.
Процесс достаточно прост: птица берётся крепко в левую рука, а правой ножницами ей отрезается голова. Необходимо 0,5-1 минуту подержать трепыхающееся безголовое тело, чтобы кровью не запачкалось окружающее пространство. В общем процесс аналогичен таковому по отношению к курам и другим птицам.
Моя бабушка, когда кур забивала, держала безголовое тело шеей вниз в ведре, туда же бросала и голову
В результате, все брызги оставались только на стенках ведра
Правда, однажды курица у нее вырвалась из рук, и я впервые видела, как бегает по огороду безголовая курица
Жуткое зрелище

Флоренс Найтингейл;bt557 написал(а):
Моя бабушка, когда кур забивала, держала безголовое тело шеей вниз в ведре, туда же бросала и голову
В результате, все брызги оставались только на стенках ведра
Правда, однажды курица у нее вырвалась из рук, и я впервые видела, как бегает по огороду безголовая курица
Жуткое зрелище
С перепёлками проще - достаточно кастрюльки, и вырваться им, маленьким, проктически нереально.

Мясо - 350 рублей за кг
Яйца - 40 рублей за 1 коробку (20 шт.)
Живая перепёлка - 150 рублей
Клетки для перепёлок - от 500 рублей

Естественно, оптом - дешевле. Возможен торг и доставка по городу:wave:

Назад
Сверху