Развитие личности по стероидному типу

Активность
64
Добрый день, коллеги.
Сама доктор, но несколько далека от неврологии, поэтому пришла за советом.
Ребенок 2,4 года.Сегодня поставили д.з Развитие личности по стероидному типу. Назнали: алору, пантогам, фенобрбитал, магнийВ6, цинаризин и В-комплекс.
Но так как ребенок устроил небольшой погром в кабинете врача, так толком и не смогла поговорить, а в нете не смогла найти информации про сей недуг. Коллега, смотревшая моего ребенка сказала, что лечить нужно срочно, ибо через пол года уже светит психиатр.
Из анамнеза. Роды тяжелые. Ребенок в белой асфиксии, неделя в реанимации. Долго отставала в развитии, судорожная готовность, очень плохой сон. Догнала своих сверстников где-то в 9 месяцев. До этого времени практически без перерыва что-то принимала (сомазин, церебрум и т.д). Сейчас истерический характер. Постоянно орет. Чуть что, падает на пол (землю), бьется в истерике, кричит, бьет посуду, игрушки, швыряет все, выкидывает все из шкафов. За 5-10 минут может перевернуть дом вверх дном. Не понимает слова "нет", "нельзя". Может выскочить на проезжую часть перед машиной и т.д.
Хотелось бы знать, что представляет собой это заболевание, вследствие чего развивается (может ссылкой кинете). Может ли быть результатом неправильного воспитания или это органика? Муж обвиняет меня в том, что это моя гиперопека, хотя я вроде ничего такого не делаю. Что делать еще кроме назначенного лечения?

Последнее редактирование:
*По истероидному, а не стероидному
Из анамнеза. Роды тяжелые. Ребенок в белой асфиксии, неделя в реанимации. Долго отставала в развитии, судорожная готовность, очень плохой сон. Догнала своих сверстников где-то в 9 месяцев. До этого времени практически без перерыва что-то принимала (сомазин, церебрум и т.д). Сейчас истерический характер. Постоянно орет. Чуть что, падает на пол (землю), бьется в истерике, кричит, бьет посуду, игрушки, швыряет все, выкидывает все из шкафов. За 5-10 минут может перевернуть дом вверх дном. Не понимает слова "нет", "нельзя"
Вы подгоняете события под определение истероидного развития? Т.е. вот были роды с асфиксией а значит раз ребенок кричит, швыряет то это не просто ребенок кричит и швыряет - а это уже пошло истероидное развитие...

1) Вполне возможно что всё это ..бред. Этот "истероидный тип" личности
2) Вы сами считаете своего ребёнка истероидным и ненормальным? Вам бы больше понравилась девочка-растение? Думаете дети такими часто бывают и это нормально. Не вопрос - можно накачать ребенка наркотиками и она станет тихой.

Назнали: алору, пантогам, фенобрбитал, магнийВ6, цинаризин и В-комплекс.
Но так как ребенок устроил небольшой погром в кабинете врача

Может сначала был погром а потом всё это назначили?

Я вам конечно скажу поступайте как знаете - но будьте очень внимательны и подозрительны к врачам. Им плевать чем пичкать вашего ребенка. А поведение, если оно в рамках нормальности, могут родители корректировать. Помните передачу "супер няня" когда родители уже не могли усмирить своего ребёнка, а потом приходила няня и дети становились послушными? Дело в последовательности и определенной системе воспитания - она д.б. интуитивно понятной ребенку.

PS Имхо лечить можно заболевания. Т.е. БОЛЕЗНИ. А что собралась лечить ваша врач? Вдумайтесь.

Последнее редактирование:
Спасибо.
Ну я не подгоняю ничего, не страдаю этим. Вообще считаю, что где-то ошибки воспитания, поэтому интересовалась мнением стороннего специалиста. Просто поведение ребенка несколько выходит за рамки обычного активного. Например, ей может не понравится тетя на улице, которая сказала, что у нее красивое платье. Ее реакция: падает на землю, может начать биться головой, швырять, что попадается под руку (однажды на рынке смела часть товара со столика продавца) и т.д. Потом, на фоне абсолютного спокойствия и хорошего настроения, вдруг ни с того с сего, начинает швырять игрушки, если доберется до кухни - посуду, вещи со шкафов, падает на пол. Если внимания никто не обращает - начинает подвывать. Если вообще не предпринять ничего - начинается истерика, которую остановить уже очень сложно. И продолжается она часа полтора - два минимум. Спит отвратительно. При всем при этом очень умный ребенок, намного умственно опережает своих сверстников. Вот и не знаю, что делать. То ли у психолога лечить, то ли у неврапатолога.

Назад
Сверху