Ребенка укачивает

• Автор темы Автор темы Ежи

Ежи

🟢
Активность
432
я уже не знаю, что делать, подскажите, кто сталкивался с похожей проблемой и как боролись с этим? =(
девочке8 лет и периодами укачивает в машине. началось в год, потомпрекратилось, в 3 опять на полгода, потом опять затихло. с 6 летукачивает в машине с дедушкой, хоть и водит он очень аккуратно иплавно. у нас в машине такого не было - летом ездили в отпуск на морена машине (более 2 тыс км проехали) и никакого намека на укачивание небыло, я уже начала радоваться, что все в порядке, как с осени ее сталорвать и с нами в машине. к сожалению, другой вид транспорта не подходит(в маршрутке еще сильнее укачивает, электричка тоже не вариант из-заудаленности), а ездить надо регулярно и в среднем по 2 часа в день раза2 в неделю.

девочка с 3 лет занимается гимнастикой, вестибюлярный аппарат в порядке.
отвлекатьи завлекать - не всегда помогает, в итоге все равно рвота. ничемстараемся за 2 часа до поездки не кормить- не помогает.
сон тоже не спасает, пока спит, все ок, а как только просыпается, даже если остановились уже, то сразу рвота.

ниу меня, ни у ее папы такого не было, я вообще узнала что это такое,только во время беременности и только в общественном транспорте.

думала,что это от самовнушения, психологическое. купила аскорбинку сглюкозой, стала давать ей под видом очень сильного средства от тошноты.помогает лишь на время (если обычно ее укачивает через 30 минут, то саскорбинкой через 40-50), потом купила драмину - эффект нулевой.

жалко ребенка и ничего не могу с этим поделать!
1157.gif

Назад
Сверху