Ребенку 12 дней, при рождении весил 3305, за два дня в госпитале потерял 24...

• Автор темы Автор темы Natalia
N

Natalia

Ребенку 12 дней, при рождении весил 3305, за два дня в госпитале потерял 240 грамм, после этого дома за три дня набрал 310 грамм и дальше набирает очень медленно за неделю всего дополнительных 130 грамм. то есть весим мы сейчас ровно 3500, что же нам делать если ребенок сосет и через 10 минут засыпает и сосет с перерывами, и спит очень мало, может проснуться и лежать по часу час к кроватке не засыпая но и не плача. потом засыпает и получаеться что он может проспать время очередного кормления и после этого может сосать и по 45 минут, но оказываеться что он все равно не набирает достаточно. ни симилак ни инфалак он не хочет, то есть ему не нравяться соски на бутылках, он их просто выплевывает. что же мне делать и как ребенка заставить есть как положенно и с равномерным интревалом, хотя я и старюсь его будить днем каждые два, два с полиной часа, а ночью он сам просыпаеться каждые три, три с половиной часа. подскажите как мне правельно его кормить и что делать?

А почему Вы решили кормить ребенка по часам? Попробуйте забыть про режим и кормить ребенка по его требованию. Моей дочери 3 мес. Пишите, поделюсь опытом. bistrinka@mail. ru

Норма, которую ребенок должен набрать за 1- ый месяц составляет примерно 600- 800 грамм. Все это очень условно. Грубо говоря Вы уже набрали 435гр. Считаете это мало? ?? Режим наладится где- то к месяцу- полуторам. ребеночку пока трудно привыкнуть к Вашему режиму. Я тоже усиленно боролась за режим. Где- то к 2- м месяцам все наладилось. Но честно говорю, кормить лучше по часам, а не потребованию. Так гораздо удобнее. По требованию - будете постоянно прикованы к ребенку. По режиму - всегда спланируете свой день. Когда моему ребенку был всего месяц мы с мужем даже умудрялись в кино ходить. И ночью я кормила всего 2- 3 раза, а сейчас мы спим по 9 часов ночью (ребенку 6 месяцев). Удачи Вам! !!

То что ребенок потерял в весе в первые дни жизни - это нормально, это у всех так. .. .
А вот режим. .. . ну забудьте вы про него! !! ! пусть ребенок ест когда и сколько хочет! !! !!
Представьте себе если бы вас ночью кто нибудь разбудил и предложил поесть. .. . интересно, куда бы вы послали этого человека. .. .. а ребенок, такой же человек как и мы с вами. .. .

Назад
Сверху