Ребенок (2. 4) в течение месяца трижды достаточно тяжело переболел. Началос...

• Автор темы Автор темы Рыжая
Р

Рыжая

Ребенок (2. 4) в течение месяца трижды достаточно тяжело переболел. Началось все с вирусной инфекции, которая через 3 дня перешла в фолликулярную ангину с сильной интоксикацией и температурой под 40. Мы попали в инфекционную больницу, пролежали там 8 дней (антибиотики, ясное дело). Выписались из больницы - через день начался сильнейший понос. Видимо, что- то подцепили в больнице. Какая именно была инфекция - врачи выяснять не стали. Больше всего склоняются к ротавирусной. Все это продолжалось еще дней 5 и опять с высокой температурой. Только вылечились - ветрянка (как раз прошло после больницы две недели - инкубационный период). Ветрянка протекала очень тяжело: температура под 39 7 дней (! ), очень много высыпаний. В общем, ребенок сильно похудел, я его до сих пор не вывожу на улицу, хотя мы уже не заразные. Чем можно восстановить иммунитет? Мы начали принимать "Киндер- Биовиталь", но мне кажется, что этого мало. Ребенок вообще до этих трех болезней почти не болел, иногда слегка температурил на горло (максимум по 2 дня). Несколько раз был насморк - без температуры. Доношенный, беременность протекала благоприятно, на грудном был до 1. 2 месяцев. В общем, не могу понять, почему он вдруг так начал все эти болезни цеплять. Большое спасибо, если ответите подробно.

По хорошему стоит провести обследование имунной системы, а точнее В и Т клеточного имунитета и по результатам обследования провести коррекцию. Сейчас можно и нужно выводить на улицу, но лучше куда ни будь на природу где Вы будете играть, гулять с ним и где нет или мало других людей, а тем более детей. К сожалению многие родители считают, что першение в горле или насморк не заболевание, а это не так и исходя из этого малышь особенно ослабленый цепляет на себя массу инфекции вро де бы от здорового человека. кроме того после приема антибиотиков, и заболевания имунная система снижает свои защитные силы, что выражается в частых простудных и в частности вирусных инфекциях.

Большого смысла в иммунологическом обследовании нет. Ветрянкой лучше болеть в детском возрасте. Хуже было бы если бы она протекала вообще без температоуры - это свидетельствовало бы о слабости иммунитета. Надо просто больше гулять, быть в разумных пределах на солнце, есть фруктов и овощей. .. .

Назад
Сверху