Ребенок 4-х лет жалуется на щечку.

• Автор темы Автор темы anyen

anyen

🟢
Активность
42
Моему сыну 4 года будет в апреле. Он заболел гриппом, сильный насморк и небольшая температура. Но меня очень сильно напугало, что он уже второй день ближе к вечер начинает жаловаться на сильную боль внизу правой щеки. Только правой. И причем плачет и говорит: "Больно, мама!" Внешне ничего нет, ни синяков, ни ссадин. А ночью просыпается из-за этой щечки и сильно плачет. Что делать? Помогите, пожалуйста.

Ответ: Ребенок 4-х лет жалуется на щечку.

я не могу угадать. покажите ребенка очному врачу

Спасибо. Вчера как раз по этому поводу пошли к врачу. Я сама про зубы ничего не знаю, тьфу-тьфу 27 лет ни одного лечения. Мне сказали пульпит, сделаем укол, анестезию, потом почистим и через 3 недели на лечение (пломбу). Я согласилась, т.к. выбора не знаю. Сделали с трудом укол (не с первого раза, малыш очень испугался). Подождали в коридоре, пригласили опять в кресло, ...а мой ребенок не смог терпеть, его что-то напугало. Причем сильно напугало. Видимо первый укол. Врач разнервничалась, сказала, я не буду Вас лечить, идите на вырывание, у вас негативный ребенок, а за таких я не берусь. И это после всего мучения, с уколом и т.д. Я говорю, чтож вы сразу не предложили, ведь я даже не представляю что он чувствует, и объяснить не могу, больно это или нет. Я расстроилась, что от нас отказываются, лекарство вколото зря, вообщем глядя на слезы ребенка, расплакалась сама. Вообщем я настояла на том, чтобы мне помогли подержать сына, пока доктор сверлила зуб. Проревелся наверное весь коридор и все медсестринский состав, вопли стояли страшные. А потом через минут пятнадцать одна медсестра спрашивает: "А как же пойдете на лечение, ведь там он должен будет сам сидеть, Вам никто не поможет!" - На что я опять почувствовала себя по-дурацки. Нам не предоставили выбора, назначив именно такой выход из болячки, не предложив, учитывая маленький возраст (4 исполнится через 3 недели) сразу вырвать. Мы промучились... а теперь сами же должны думать как быть дальше. Обидно. Уехали оба зареванные, и будто обманутые. Вот.

так мама вы! и решение должны принимать ВЫ, врач назначил лечение. если он не смог справится с ребенком, надо было встать и уйти,искать другую клинику,другого врача. вы же настояли на продолжении лечения...

Я согласна, я не виню никого, кроме своего незнания стоматологии. Я никогда не лечила зубы. Я не знаю что такое пульпит, не знаю какие лекарства колят в зубы и для чего. Я в этом вопросе положилась на приятную на вид врача-стоматолога. Мне сказали лечить, я согласилась. Если бы я знала, что можно вырвать с наименьшими страданиями - согласилась бы не глядя! И почему они не предложили сразу другой выход. Я испугалась, что вколов что-то там в зуб, уходить нельзя. P/S. Надо было посылать бабушку - она бы не расстерялась. Но все равно спасибо за вашу реакцию, ter4ik !

если бы уходить было нельзя, вас бы никто не отпустил. а на будущее полагайтесь не на приятный вид врача, а на знания и квалификацию доктора.
удачи вам!;)

anyen,Вам следовало бы психологически настроить ребенка ещё за день. Что бы он был готов, к возможной боли не разовой и не секундной. Ну и могли бы дать ему стимул отсидеть в кресле врача ... например .. походом в магазин игрушек. ;)

А от врача Вы могли бы попросить/потребовать консультации и всевозможных способах лечения. Это очень важно.

Тем не менее, дело уже почти сделано. Не расстраивайтесь.

Назад
Сверху