Ребенок 9 лет онанирует

• Автор темы Автор темы Nastia
N

Nastia

Девочка, 9 лет.

Мы с отцом спим в другой комнате.

Но когда я захожу к ней вечером или днем когда она смотрит телевизор, я замечаю, что она лежа на диване ножками трет свою пуговку. И очень часто!

Надо ли что-то делать???? И что?

И есть ли в интернете статьи на тему детского онанизма?

Обязательно почитайте, на том же doctor.ru. Поищите в яндексе словосочетание. И не третируйте девочку!

Я сама сколько помню маструбацией занималась. Так чего только моя мамочка не выделывала! Тогда видите ли детская маструбация считалась ужасной вещью. А родителям - позор. Знаете, сколько потом от мамочкиного идиотизма отходить пришлось?!

Посоветуйтесь с психологом. Чаще всего вреда от маструбации нет, а есть вред от активного отучения от нее. Может быть не очень хорошо только то, что она маструбирует дезадаптивно. Ну да об этом тоже можно и необходимо почитать. Но главное, что Вы сейчас должны сделать: не ругать ее, не считать грязной, плохой и т.д., а тактично ДАТЬ ПОНЯТЬ, что этого нельзя делать на людях, это в обществе не приветствуется.

Я у Спока читала, что, в принципе, это вполне нормально. У него там даже по возрастам все описано (начиная с младенчества). Однако, там же сказано, что чрезмерная мастурбация может быть следствием психического напряжения, может быть, вашему ребенку действительно нужна консультация психиатра.

Ежиха, не путайте психиатра, который лечит ЗАБОЛЕВАНИЯ, с психологом, который помогает справится с некоторыми проблемами, не выходящими за рамки нормы. А Вы прямо уже в больные девочку записали.

Вести девочку ко врачу - последнее дело. Надо сначала родителям к психологу или детскому сексологу сходить, там можно будет выяснить, почему девочка маструбирует - просто из-за интереса и приятности или в силу психологических причини: нехватки внимания и т.п..

А ко врачу, если все-таки нужно будет, надо очень мягко готовить.

Да то что делает девочка как я понимаю даже и не совсем мастурбация.

Она просто ножками трется.

Скорее всего она делает это просто потому, что обнаружила, что это приятно. По-моему это нормально. Дети делают это неосознанно, даже не понимая, что это плохо, а уж тем более что это - сексуальное удовольствие.

У меня племянница тоже девяти лет. Я не раз обращала внимание, что в играх и шалостях она любит делать так чтобы что-нибудь попадало ей между ног, и тогда она это зажимает или даже делает такие движения как бы трется.

Я где-то читала о такой ситуации только с мальчиком. Психолог посоветовал объяснить ему что не нужно делать этого прилюдно, потому что это очень интимное занятие.

Полина, насчет психиатра я ошиблась, не спорю, хотела написать о психологе. Если бы вы прочитали первую часть моего ответа, то поняли бы , наверное, что в больные я ребенка не записываю.

Не отучите, я начала тоже лет в девять и ничего со мной не случилось. Оргазмы как с мужем, как и без великолепные, ничего не понимаю, чего так волноваться? Помню разговаривала с подружкой ( лет в 11) об этом, она мне ответила тогда- а для чего это тогда там находится, раз приятно ??понятно для того, что мы и делаем.

По-моему, абсолютно ничего страшного нет. Не надо на этом акцентировать внимание.

Мне 9 лет. У меня есть своя комната, в которой я и сплю. А мои мама с папой спят в другой комнате. Иногда я слышу по ночам, как мои родители стонут. Как-то раз я зашла к ним в комнату и обнаружила, что папа лежит на маме. Посоветуйте, что мне делать? Может, обратиться к врачу? Ведь по ночам люди должны спать, а не стонать. И хотелсоь бы, чтобы папа не лежал на маме, а то ей, наверное, больно.

Согласна с мнениями, что не нужно акцентировать на этом внимание. Детская мастурбация - явление нормальное, как у мальчиков, так и у девочек. На самом деле мастурбирует большинство как тех, так и других, и возраст варьируется от рождения и до упора, как говорится. Просто говорить об этом считается постыдным, поэтому ограниченность информации искуственно выделяет это в нечто особенное, редкое, на уровне болезни - что в корне неверно. Вы можете травмировать психику здорового ребёнка тасканиями его по врачам и околонаучным организациям. Расслабьтесь, пожалуйста, постарайтесь не акцентировать на этом внимания, при случае найдите возможность деликатно сообщить ребёнку что на публике такими вещами заниматься не стоит, дабы она не попала в "позорящую" её ситуацию - с возрастом это пройдёт обязательно. А вообще радуйтесь, сколько девочек вырастают или становятся в силу различных причин фригидными - а у неё, судя по всему, здоровый потенциал. К психоаналитику, возможно, и стоило бы её сводить, но уж никак не "из-за" мастурбации, а "благодаря" - ни в коем случае не акцентируя на этом внимания.

Пожалуйста, отнеситесь к этому спокойно.

А что в этом такого страшного? По-моему, все вполне естественно.

2 Мама

Какую пуговку?

На пижаме?

На трусиках?

а то непонятно, о чём речь...

Девочка, 9 лет.

Мы с отцом спим в другой комнате.

Но когда я захожу к ней вечером или днем когда она смотрит телевизор, я замечаю, что она лежа на диване ножками трет свою пуговку. И очень часто!

Надо ли что-то делать???? И что?

И есть ли в интернете статьи на тему детского онанизма?

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МЕТОД, ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ РАЗНЫХ НЕДУГОВ - ЭТО ИСПОВЕДЬ, ПРИЧАСТИЕ, И МОЛИТВА ЗА ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НЕ В СИЛАХ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕДУГА.

Назад
Сверху