Ребёнок храпит

Активность
1 576
Здравствуйте! Девочке скоро будет 3 годика. Несколько дней во сне плохо дышит(слышу перебои дыхания) и храпит как взрослый. Нос не заложен,насморка нет,небольшой кашель днём. Днём тоже дышит как бы с трудом,постоянно кряхтит. Были у педиатра - горло,бронхи в норме. Сказал,увеличены аденоиды.Выписал парацетамол (сироп) в качестве противовоспалительного,аэрозоль с термальной водой и кортизон в таблетках. Нужно ли нам всё это принимать,сомневаюсь. Как можно помочь ребёнку?

Ответ: Ребёнок храпит

Здравствуйте ! Вам необходима очная консультация оториноларинголога. Что касается вышеуказанных препаратов, то консервативного лечения аденоидов не существует.

Последнее редактирование:

К ЛОРу нам педиатр направление не дал,сказал - пока не надо,само пройдёт летом. Да,я читала,что не существует консервативного лечения,а вот метод Бутейко,например,что Вы об этом можете сказать? И можно ли нам подождать или всё же надо срочно идти к ЛОРу? Я волнуюсь,потому что девочка всё время меня переспрашивает,как будто плохо слышит. Это может быть из-за аденоидов?

Я волнуюсь,потому что девочка всё время меня переспрашивает,как будто плохо слышит. Это может быть из-за аденоидов?

Да, может.
По поводу метода Бутейко могу сказать одно – не видел ни одного пациента, кому бы он помог. С консультацией оториноларинголога не стоит затягивать.

Назад
Сверху