Ребенок начал увлекаться фашизмом

nedug92943

🟢
Активность
14
Здравствуйте! У меня есть младшая сводная сестра (16 лет). Я уже много лет живу в другом городе, но с сестрой общалась по телефону и по скайпу. При таком поверхностном общении все казалось хорошо. Несколько дней назад я приехала к ним в гости и ужаснулась: у ребенка над кроватью весит свастика! Через несколько часов, когда я уже пришла в себя и совладала со своими эмоциями, начала расспрашивать сестру что это все значит. На что она начала говорить мерзкие вещи: о чистоте славянской расы, смерть не славянам и тем более детям от смешанных браков. И тут эмоции взяли надо мной верх и мы с ней поругалась. После этого она со мной не разговаривает.
Пожалуйста, помогите разобрать как можно искоренить расистские и антисемитские взгляды ребенка?

Здравствуйте! У меня есть младшая сводная сестра (16 лет). Я уже много лет живу в другом городе, но с сестрой общалась по телефону и по скайпу. При таком поверхностном общении все казалось хорошо. Несколько дней назад я приехала к ним в гости и ужаснулась: у ребенка над кроватью весит свастика! Через несколько часов, когда я уже пришла в себя и совладала со своими эмоциями, начала расспрашивать сестру что это все значит. На что она начала говорить мерзкие вещи: о чистоте славянской расы, смерть не славянам и тем более детям от смешанных браков. И тут эмоции взяли надо мной верх и мы с ней поругалась. После этого она со мной не разговаривает.
Пожалуйста, помогите разобрать как можно искоренить расистские и антисемитские взгляды ребенка?

Скажите-Ваша сестра состоит в фашисткой организации? По-моему она просто хочет выделиться среди сверстников.

Скажите-Ваша сестра состоит в фашисткой организации? По-моему она просто хочет выделиться среди сверстников.

В "живых" организациях не состоит. Только паблики в соц. сетях.
Действительно, это для нее способ выделится, но сразу же возникает вопрос: почему она выбрала именно такой путь? В семье всегда учили проявлять уважение к людям с других народов и рас. Разве что ее мать могла себе позволить оскорбительные речи по поводу некоторых наций - это было скорее неуважение, чем ненависть. При этом мать никогда не была для нее авторитетом и примером для подражания.

Я бы сказал, что это юношеский максимализм. Таким образом девушка хочет показать своё "Я". Вот и пиарится в соц сетях. Наверно у нее нет молодого человека, с которым она может раскрыться как женщина. А вообще такие выходки молодежи носят протестный характер. Вы говорите, что мать для неё не авторитет. Скорее всего в этом и кроется причина такого поведения. Если бы она действительно была идейной, то давным давно вступила в реальную организацию. Может быть ей не хватает общения, понимания, хочется выговориться, вот только никто её не слышит.

Последнее редактирование:
Я бы сказал, что это юношеский максимализм. Таким образом девушка хочет показать своё "Я". Вот и пиарится в соц сетях. Наверно у нее нет молодого человека, с которым она может раскрыться как женщина. А вообще такие выходки молодежи носят протестный характер. Вы говорите, что мать для неё не авторитет. Скорее всего в этом и кроется причина такого поведения. Если бы она действительно была идейной, то давным давно вступила в реальную организацию. Может быть ей не хватает общения, понимания, хочется выговориться, вот только никто её не слышит.

У нее был и бойфренд, и друзья. Она их всех оттолкнула тем или иным образом: пропагандой нетерпимости, оскорблениями, унижением. Например, она жестоко обошлась со своей лучшей подругой - сестра выложила ее номер телефона и адрес на сайтах знакомств, указав цель знакомства интим. Вела от ее имени пошлую переписку. Сейчас над этой девочкой весь колледж издевается, в т.ч. и преподаватели.
Что послужило причиной этого я не знаю. Не смотря на то, что все таки это моя младшая сестра и я должна стать на ее сторону, понимаю что проблема именно в ней, а не в ее подруге.
Я осознаю, что подобное поведение это крик о помощи. Так зачем она отвергает эту помощь? Ее бывший парень (по совместительству мой хороший знакомый) сказал следующие: "если на ее все выходки отвечать положительным вниманием к ней "мы тебя любим несмотря ни на что" или просто игнорировать, она начинает считать такую модель поведения нормой. Если сделать замечание или начать себя вести подобно ей - она обижается, но на время успокаивается". Все видели как много усилий он прилагал, чтобы ей помочь. Но все оказалось тщетно. Понятно, что он мечтал о здоровых отношениях, а не о воспитании взрослого ребенка. Поэтому они и расстались.

Последнее редактирование:
Да, жесть. Но по-моему она приревновала своего парня к подруге, поэтому так и поступила. Предпологаю, что у нее низкая самооценка. Она критично относится к себе, может быть к своей внешности. Но чтобы кого-то изменить-надо начинать с себя. Какие мы-таков мир вокруг нас. Я бы посоветовал почитать книгу Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою". Там есть план -схема работы с подсознанием. Почитайте-очень полезно. Зачастую мы ведем себя так же как и наши близкие. Только за собой не замечаем. А зачастую просто хотим, чтобы близкие вели себя именно так, но не осознаём этого.

Да, жесть. Но по-моему она приревновала своего парня к подруге, поэтому так и поступила. Предпологаю, что у нее низкая самооценка. Она критично относится к себе, может быть к своей внешности. Но чтобы кого-то изменить-надо начинать с себя. Какие мы-таков мир вокруг нас. Я бы посоветовал почитать книгу Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою". Там есть план -схема работы с подсознанием. Почитайте-очень полезно. Зачастую мы ведем себя так же как и наши близкие. Только за собой не замечаем. А зачастую просто хотим, чтобы близкие вели себя именно так, но не осознаём этого.

Огромное спасибо за советы!

Огромное спасибо за советы!

Пожалуйста. Но хочу сказать Вам следующее-больше общайтесь с сестрой. Ее увлечение не затрагивайте, не замечайте. Только Вы своим примером, поведением можете ее изменить. Есть христианская притча: Однажды христианин устроился работать к атеисту. Последний поставил условие- чтобы о Боге при нем не упоминал. Три года трудился непоклодая рук христианин. Трудился честно, от души. И вот однажды атеист подходит к своему работнику и говорит:"Расскажи теперь мне о своем Боге, я хочу знать кто он." Вот так , на казалось бы простых вещах, можно изменить человека и отношение его к миру.

Назад
Сверху