Ребенок напряженно моргает

• Автор темы Автор темы Алена
А

Алена

Подскажите, пожалуйста, что может означать, когда ребенок 6 лет начал при моргании как будто жмурится, то есть моргание через раз стало явно неестественным. Встречала в жизни и взрослых людей с подобными проявлениями...что это? Заранее спасибо!

Вы не пробывали обратиться к невропатологу? Это только он сможет Вам помочь.

Нашему ребенку 3.6 года.Мы обратились к окулисту, который посоветовал нам давать ребенку успокоительные чаи (мята) и 3 раза в день по 1т. валерянки дней 5-7. Одновременно назначил физ. процедуры -электрофорез с применением новокаина, 10раз.И предупредил, если после 5 раза мигание прекратится, процедуры больше не применять.Так и случилось. Все это, он обьяснил тем, что ребенок чего-то напугался или сильно переволновался.Не волнуйтесь, все будет хорошо!!!

ПОПРОБУЙТЕ ВИТАМИНКИ!!!

МОЕМУ МАЛЬЧИКУ 4 ГОДИКА,ТОЖЕ КАК-ТО НАЧАЛ МОРГАТЬ А ПОТОМ ГЛАЗКИ НА ВЕТРУ НАЧАЛИ СЛЕЗИТЬСЯ (СИЛЬНО),КУПИЛИ ВИТАМИНКИ ДЛЯ ГЛАЗ (КОТОРЫЕ ПОДХОДЯТ ПО ВОЗРАСТУ)С ЧЕРНИКОЙ И ВСЁ НАЛАДИЛОСЬ!

прежде, чем пичкать ребенка таблетками, витаминами и мучить всевозможными обследованиями, приглядитесь в д/с, школе, на игровой площадке, среди знакомых, соседей и т.д., вобщем, обратите внимание на детей и взрослых, окружающих вашего ребенка. Возможно, он просто подражает кому-то.

Когда мне было 5-6 лет, я начала, жмуриться и быстро моргать, моя мама понаблюдала и заметила, что так делает девочка в нашей группе... на меня, видимо, это произвело какое-то впечатление и я стала делать так же. Она спокойно поговорила со мной, и больше (мне сейчас 29) таких "потологий" не наблюдалось...

Назад
Сверху