Ребенок не набирает вес совсем,сейчас мы весим 2800

• Автор темы Автор темы spark22

spark22

🟢
Активность
46
Помогите советом,наш педиатр в отпуске.Нам всего 25дней,родились весом 2730,выписались 2630,на сегодняшний день малышка весит 2800.Пропадает молоко,начала докармливать смесью Нутрилон нутриция,когда ест из груди не может толком присосаться и очень беспокоится,мотает головкой,кормление таким образом продолжается очень долго,потом ведет себя очень беспокойно и не спит днем совсем практически.После докармливания или после смеси спокойная и быстро засыпает.Я в отчаянии,ребенок не неаедся грудным молоком,это означает что наш полностью переведут на смесь!?

Ответ: Ребенок не набирает вес совсем,сейчас мы весим 2800

Здравствуйте. Не стоит отчаиваться, возможно, создавшуюся проблему получиться исправить. Чтобы сохранить грудное вскармливание необходимо постепенно отказаться от искусственных смесей. Докармливать ребенка следует сцеженным молоком, ложкой ! Количество грудного молока у матери и количество молока необходимое ребенку – саморегулирующая система, чем больше молока высасывает ребенок, тем больше его образуется. Соответственно докорм искусственными смесями вызывает дисбаланс в функционировании этой системы и ведет к уменьшению продукции молока. Прикладывать ребенка к груди следует как можно чаще. Днем промежутки не должны составлять более 60 минут, ночью по требованию. Желательно, чтобы при кормлении грудью регулярно повторялся контакт “ кожа к кожи “, что является дополнительным стимулом к лактации. Не следует использовать соски, пустышки и др., так как эти средства вызывают формирование неправильного механизма сосания.

Здравствуйте, у меня тоже не хватало молока, врач меня успокоил, сказал, что чем чаще об этом думаю тем меньше молока. Сейчас в аптеках много различных лактогонных чаев, таблеток, надо пить больше жидкости, это тоже помогает. Да я с Alhimikus соглашусь на счет искуственного вскармливания, Отказывайтесь от искуственного вскармливания, вы свое молоко потеряете!!!

Spark22, есть в аптеке гомеопатический препарат"Млекоин", специальные чаи для кормящих мам (например,HIPP);также стимулирует подачу молока укроп и фенхель(надо заваривать),есть итальянский препарат Lactogal...Всё это помогает в том случае,если молоко ещё не окончательно пропало.:wave:

Назад
Сверху