Ребенок не отходит от мамы.

• Автор темы Автор темы Незарегистрирован
Н

Незарегистрирован

Здравствуйте доктор!

Моя племянница (ей почти 2 года) буквально не отходит от своей мамы ни на шаг. Если кто-то находится рядом, то девочка играет сама, но если выйти из комнаты на минуту, то она сразу плачет и бежит за мамой. Сестра жалуется, что не может нормально выполнять ежедневную домашнюю работу, так как если она чем-то занята (гладит например), то ребенок буквально держится за подол. Раньше девочка могла какое-то время поиграть самостоятельно, а теперь ей постоянно нужно чье-нибудь общество. Скажите, с чем это может быть связано. Это определенная фаза в развитии ребенка или скорее индивидуальная особенность?

Ответ: Ребенок не отходит от мамы.

у нас тоже был такой период, в туалет даже за мной ходил..это такая фаза развития

Ответ: Ребенок не отходит от мамы.

Ну не знаю, мой сын вообще очень редко от меня отходит, хотя может и 2 часа играть с дедом или бабушкой. Мне, кажется, это зависит от характера - есть более самостоятельные дети, есть менее самостоятельные. Для моего ребенка главное, чтобы он находился в обществе (мамы, папы, быбушки и т.д.), он не любит одиночество. Разве что может мультфильм посмотреть минут 15.

Назад
Сверху