ребёнок не ест мясо...

• Автор темы Автор темы Lsnadut
L

Lsnadut

не знаю что делать?моему сыну почти 6 и он просто не любит мясо.если не заставлять то может ни есть его вобше.стоит ли заставлять или можно чем нибудь заменить?

Кажется можно заменить бобами без потерь. Но дети бобы обычно тоже не жалуют. А вообще, если не любит, зачем заставлять? Думаю со временем он передумает.

А он никакое мясо не ест, или некоторые блюда все же ест? Дети обычно не любят мясо рубленое, и целым куском - последнее из-за того, что жевать трудно. А как насчет курицы?

А-Лиса мясо вообше ни какое ни ест,да и бобы наверняка не будет.

единственное что иногда кушает так ето шницеля с мак-донольса,а такие-же домашние через силу.

Ну в общем что первое в голову приходит это что то типа макаронов по-флотски с вареной курочкой, суп из курицы - сам бульон уже хорошо, маленькие пицы с кусочками (мелкими) мяса или курицы. Ребенку не обязательно есть красное мясо - курица вполне пойдет.

А рыбу любит? Вообще я считаю, что заставлять не надо. А почему не ест мясо, говорил? Ему что, вкус не нравится, или другие причины?

Я тоже в детстве не любила мясо, и в меня его запихивали, как лекарство. То есть, промолотое (котлеты) я могла есть добровольно, правда, никогда не испытывала в мясе потребности, а жилки и жир я тщательно срезаю с кусков до сих пор. Да и сейчас ем его не каждый день, и никакого криминала, по-моему, в этом нет.

ну не знаю решила пока не заставлять хотя бы некоторое время, потом может сам захочет.

А откуда вы знаете, что он бобы, "скорее всего", не захочет? Вы пробовали? Мне в детстве и бобы, и фасоль, и чечевица очень нравились. А рыбу он ест, действительно?

Мой ребенок тоже категорически отказывался от мяса.Как ни старались запихивать.Признавал только сосиски и колбасу.Позже стал есть курятину.Ну и гамбургеры всякие разные-этот мусор завсегда

Не надо насиловать ребенка,имхо.Значит,организм его не желает это есть.Помню в детстве меня насильно творогом запихивали,а его терпеть не могла.И жрать(именно жрать,пардон огромные порции-здоровее,мол,будет,а то худосочная как цыпленок) заставляли.Заканчивалось тем,что изреванная после очередной экзекуции,называемой обедом,я бежала куда-нить в дальний уголок сада и меня рвало-протестовала организьма против насилия

А Вы не пытались говорить с врачом, может у него просто нет каких-то ферментов, переваривающих мясо? И он инстинктивно от мяса отказывается?...

LAngel, Если он ест всё из магдоналса то не пускайте своего сына в этот магдоналс! НУ Я ВАМ ВСЕГДА ГОТОВ ДАТЬ ВАМ

А он увас ест если ест значит он

но я на вашего мальчика потому-что я в детстве всегда ел мясо!!! А теперь

а в чем проблема-то? ну не ест, и пусть не ест... большинство людей не ест какой-то продукт, я вот например, хоть и тетка уже, никогда в жизни не попробую пенки от молока... в вашем случае ребенок не ест мясо, только и всего... и заставлять смысла не имеет, любовь к нему таким образом все равно не привьешь...

если вы переживаете, что он чего-то полезного недополучает, то просто давайте витамины соответствующие... с враче посоветуйтесь, он подскажет какие именно...

а вообще, по-моему, это очень хорошо и выгодно - иметь ребенка вегетарианца...

спасибо всем за советы.

витамины я ему даю.

а рыбу ест,но очень редко,а вот бобы даже попробовать не согласился )а в макдонольдс часто его не вожу.

может правда вигатерианец или просто возрастное.

врач посоветовала соевые заменители мяса,но я на них посмотрела и решила,что пусть лучше вообше не ест.

LAngel

Растушему организму нужен белок!!!!!!!!!!

Белок есть в курице,индейке,рыбе,яытцах.

Без мяса пацан твой будет в порядке,не волнуйся!!

Langel, на самом деле, все витамины в желтке! это ведь капелька крови по моему мнению. а ему надо и иногда

ну капелька крови это как комп без клавы и мыши!!

и вообще не его!

я сама в детстве не ела мясо и не пила молоко. Мама удивляется как я вообще выжила. сейчас мне 25. я поняла, почему я не ела мясо - просто мама (бабушка тоже)отвратительно готовила мясные блюда. т.е. другим нравилось... а меня и сейчас тошнит, когда я вижу сколько сала и жира в этих блюдах. я сама себе готовлю из чистого мяса без единой жиринки и без пленочек.

С детства не ела мяса в первых блюдах,хотя и само первое терпеть не могла.Мясо жевала до такой степени,что он превращалось в жвачку,которую я уже проглотить не могла

Скажу что придумал мой папа,после чего я стала его есть и ем так до сих пор.

Он размельчил кусок мясо на мелкие волокна,которые смешались с другими индигриентами и не чувствовались.

Попробуйте так.Не давайте ему целым куском,может в таком виде ваш сын будет его есть?

Назад
Сверху