Ребенок отказывается от еды. Что делать?

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
От какой еде отказывается ребенок?
Часто мамы так говорят, когда ребенок не хочет есть суп и кашу, при этом печенье он поедает с удовольствием :)

Может просто ребёнок слишком активный и у него на еду терпения не хватает? И такое может быть. :)

От какой еде отказывается ребенок?
Часто мамы так говорят, когда ребенок не хочет есть суп и кашу, при этом печенье он поедает с удовольствием :)

Совершенно верно. Дети сладости любят и очень и не только. Моя падчерица любит сардельки с пармезаном за сто рублей. А разве могут сардельки да еще и с пармезаном стоить сто рублей? В этих сардельках мясом и не пахнет- одна моя. Но ребенок любит, не смотря на то, что они слабят желудок.

В том то и проблема,что в основном, дети от полезной еды отказываются,зато от всяких "вредностей" их за уши не оттянешь. А вокруг столько соблазнов в виде всяких чипсов,сухариков и т.д.

Ой, если ребенок есть морковку и капусту, то тут радоваться нужно!
К этим овощам давать немного кашки и кусочек мяса отварного и прекрасный обед получится!

У меня племянница вообще отказывается есть овощи и фрукты,особенно наши родные,привычные,типа морковки и капусты. Единственное,что ест-бананы.

У меня племянница вообще отказывается есть овощи и фрукты,особенно наши родные,привычные,типа морковки и капусты. Единственное,что ест-бананы.

У меня та же история была! Малой вобще есть отказывался! Уже не знали, что и делать! Пока я не начала превращать еду в игру, чтоб ребенку интересно было:))) овощи, мясо и т.д. резала на разноцветные салатики, еще и выкладывать их в виде картинок или животных,

Последнее редактирование модератором:
Все индивидуально.) У нас дама с таким характером-как упрется-ничем не соблазнишь...А если маскировать овощи-вообще есть не станет незнакомое блюдо. Зато сало трескает с удовольствием!))

Вы знаете, что я делала? Пассировала мелко натертую морковку и добавляла в гречку.
Ребенок ел с удовольствием!

У меня та же история была! Малой вобще есть отказывался! Уже не знали, что и делать! Пока я не начала превращать еду в игру, чтоб ребенку интересно было:))) овощи, мясо и т.д. резала на разноцветные салатики, еще и выкладывать их в виде картинок или животных,
А мне кажется это годится, только еслиребенок совсем маленький, а потом надо уже чтоб лите само понимало, еда хорошо, без еды плохо. Отказывается от еды, прекрасно, голод не тетка, часов через пять поест, что дадите, пусть немного, но поест.
Да бывают кризисы, у нас в кризис 7 лет рацион сузился до макарон и котлет, а потом расширился, потому что мама макароны варит не каждый день, а бабушка перестала давать бутерброды да печеньки

Если ребенок дома, то можно экспериментировать и не кормить, пока не проголодается.
Но что делать, если нужно отправлять в школу? Голодным же он не будет целый день?

Назад
Сверху