Ребенок писается

• Автор темы Автор темы OlyaZ

OlyaZ

🟢
Активность
24
Здравствуйте! Моему сыну 4,3 г. во время дневного и ночного сна практически всегда мокрая постель. Без памперсов ребенок больше года. До этого с 1,5 лет памперс одевали только на ночь. Прошлым летом был период, когда постелька в течении недели оставалсь сухой, потом все началось с начала. Днем тоже бывает писается в штанишки, но только дома и очень, очень редко. Также перед тем как заснуть он сосет палец, причем знает, что это плохо и я не разрешаю и прячется под подушку. Скажите пожалуйста как нам решить наши проблемы? Буду очень признательна за ответ. (Год назад у нас родился второй ребенок). Может просто старшему не хватает внимания или он переживает, что он уже не один?

Уважаемая Оля. Вы сами обозначили одну из составляющей проблем у Вашего мальчика. Его энурез может быть связан с невротическими реакциями, которые развились вследствие появления второго малыша. Ведь то, что мальчик сосет палец показывает, что не все благополучно, что-то его тревожит. С другой стороны нельзя исключить и прочие причины, следствием которых может быть недержание мочи. Я бы посоветовала Вам обратиться обязательно (!) к нефрологу (или урологу) и детскому психологу.

Назад
Сверху