Ребенок - продолжение союза м и ж ИЛИ причина/основа союза?

• Автор темы Автор темы Gene
dance jazz

"а зачем жениться/замуж ходить если при этом не иметь детей? семья п.м.=дети"

вот в моем случае - то же!

если бы я не думала о детях, как о части своего будущего, я бы, может, тоже замуж не пошла (в его традиционном смысле) - практиковала бы гостевой брак с одним своим прошлым героем. Великолепный мужчина, но жить с ним просто невозможно! Осталась бы с ним, была бы менее требовательна к нему, чувствовала бы себя более свободно, не тратила бы силы на создание общего дома, и еще - отказалась бы от общения с его родственниками. Там глядишь, любовь прошла - не у меня, так у него - и разошлись как в море корабли. То есть все было бы гораздо проще.

Зная о себе, что я хочу детей (в своей жизни), при поиске мужа, предъявлялись более высокие требования по всем параметрам. И, кстати, без любви к моему мужу, замуж бы я не пошла.

и почему именно "продолжить род"? у людей могут быть другие мотивации иметь детей.

Ребенок это не причина союза. Ребенок это переход союза на качественно другой уровень.

[То бишь что является импульсом к созданию семьи: желание партнерства с супругом/супругой или же рождение детей.

Другими словами, две установки:

- желает ли он или она в первую очередь создать семейный союз как союз двух людей, а детей считает "следствием" этого союза; или же

- он или она желает в первую очередь продлить род, а семейный союз воспринимает как необходимость (возможно даже тягостную) для того, чтобы получить возможность продления рода.]

Для меня (в теории, конечно) - только первое: желание партнерства с супругом. Рождение детей при этом не обязательно.

Назад
Сверху