Ребенок слегка оглох. Help!

• Автор темы Автор темы Katissa
K

Katissa

Всем привет. Откликнитесь, пожалуйста, кто может и кто знает. Срочно нужна ваша помощь!

Моему сыну 7 лет. Уже 2 месяца у него непрекращающийся затяжной насморк, то переходящий в острый " чих" и абсолютную заложенность носа, то вялотекущий, но с желто-зелеными выделениями из носа. Иногда это сопровождается отхаркивающим кашлем. Антибиотики уже пропили и не раз.А вчера я обнаружила, что ребенок очень плохо стал слышать на оба уха сразу. Тихий голос он не слышит вовсе. При этом уши у него не болят, он не жалуется. Что делать? Врач назначил пропить очередную "гадость" в виде "Zyr-tec". Но сколько можно? И есть ли выход? Что же мне делать? А такую мелочь как камфорное масло - здесь не достать. ПОМОГИТЕ!!!

Zyrtec это против аллергии обычно выписывают. У него аллергический насморк разве? Вы сдавали анализы, может действительно аллергик он у вас?

Очень плохо что насморк не проходит так долго. Аденоиды удалить не думали? Мне против аллергического насморка прописывали какой-то спрей, что залечивает воспаленную слизистую, в комбинации с таблетками.

Вам нужно посетить хорошего ЛОРа. Затяжной насморк у детей очень быстро может перейти в гайморит и отит(!) Я так поняла, вы за границей живете ( такую мелочь как камфорное масло - здесь не достать. ). Камфорное масло -это не панацея. Правильно вам сказали, то, что выписали-это от аллергического насморка. Надеюсь, морскую соль(без ароматизаторов и красителей), сможете найти? Промываете нос ребенку раствором морской соли, прямо из пипетки, несколько раз(хорошо бы, если ребенок сможет все это отхаркивать), потом даете ребенку высморкаться(только пусть сильно не сморкается, а спокойно, насколько возможно). Даете отдохнуть минуты 2. Потом промываете таким же образом настойкой ромашки(может сможете травку найти и самостоятельно сделать, если нет, то купите травяной чай в пакетиках ромашковый, который без добавок, а только из одной ромашки, есть такие), опять высморкаться. Отдыхаете 1-2 минуты. А вот потом мы закапывали "Доксициклин"(это антибиотик жидкий в ампулах), не знаю, что вам вместо этого капать? Можно капли для носа или, например "Биопарокс"-это антибиотик местного действия, распыляется из баллончика и в нос и в горло. Эту процедуру с промыванием я дочери делала, кажется, каждые три часа (если не два). Капли, конечно так часто капать нельзя, а вот солью и ромашкой мыть можно. При этом мы пили еще "Тонзилотрен"-это гомеопатический препарат(кажется делают в Германии, но точно где-то за границей) Обязательно обратитесь к врачу на предмет отита. Отит может проходить совершенно безболезненно.

Горло ребенку осматривали?Надо посмотреть, нет ли гнойных пробок. В аптеке купите одноразовые шпатели и осмотрите миндалины, если возможно немножко "отодвинуть" складочки(очень аккуратно, чтобы не поранить, да и рвотные позывы бывают)

Нам в аналогичной ситуации удалили аденоиды и сделали перфорацию барабанной перепонки. После этого ребенок перестал болеть совсем (т.е. 2-3 дня за сезон с желудочным вирусом в расщет не принимаются).

желто-зелеными выделениями из носа

Не хочу вас пугать, но буквально вчера на школьном собрании слушала педиатра из поликлиники, к-рая приводила пример с такими симптомами, оказалась вялотекущая форма менингококковой инфекции. В Москве, нпрмр, сейчас эпидемиологическая обстановка очень плохая.

Я поняла, что вы не в России, но на всякий случай, вам точно не помешает полное обследование врачей, со сдачей анализов и мазков из носоглотки.

У моей подруги была абсолютно аналогичная ситуация. Это случилось из-за того, что у дитенка 5-ти лет были аденоиды. Они разрослись до такой степени, что начали давить на слуховую трубку (так объяснил врач). Все наладилось, как только удалили аденоиды, + проводили какие-то восстановительные физиотерапевтические процедуры. И еще им в нос прописали гомеопатическую брызгалку "Эофорбиум композитум спрей" (мы, кстати во время болезни всегда им пользуемся, очень он нам нравится). Скорее к ЛОРу, он должен вам помочь. Удачи. Все будет хорошо.

Не спешите удалять аденоиды. Мы удалили их в 4-х летнем возрасте у дочери. Да, хронические насморки, бронхиты, трахеиты прошли. Стали радоваться. НО! Любая простуда теперь выходит гнойным отитом. 2-3 раза в год. Также опасаюсь за снижение слуха. Потом проконсультировалась с терапевтом , она сказала что надо было попробывать сначала полечить народными способами. Т.к. это не есть панацея.

Пы.СЫ. Себе удалила гланды в подростковом возрасте из-за хронических ангин. Спустя 5 лет заболеваю вирусной ангиной и получаю осложнения на суставы. (Пока ттт)Так что подумайте сначала.

"Уже 2 месяца у него непрекращающийся затяжной насморк, то переходящий в острый " чих" и абсолютную заложенность носа, то вялотекущий, но с желто-зелеными выделениями из носа. Иногда это сопровождается отхаркивающим кашлем. Антибиотики уже пропили и не раз.А вчера я обнаружила, что ребенок очень плохо стал слышать на оба уха сразу. Тихий голос он не слышит вовсе. При этом уши у него не болят, он не жалуется. "

Блин,повбывалаб этих врачей за пичкание антибиотиками по любому чиху. Из-за быстрого результата калечат иммуную систему с детства.

Значит так,сначала установите,что было причиной.Если недавно переехали,возможна аллергия на смену климата.

Если нет- такие вещи бывают после простуды. Вы,к сожалению,упустили начало болезни,когда кашель только начался. В этом случае идеальны ингаляции с евкалиптом и капли в нос-нудная постоянная чистка носовых пазух и дыхательных путей. Прогревания носа регулярные,самый простой народный способ-сварить яйцо вкрутую,завернуть его в тряпочку и приклдывать к носу (только не обожгите ребенка) до тех пор,пока яйцо не остынет.Когда станет теплым,салфетку снять и продолжать .Очень хорошо это делать на ночь, ребенку легче будет спать. Можно после ингаляций,хотя в затяжной стадии ингаляции уже не так еффективны,но все же помогут снять заложенность.Отхаркивающий кашель-это хорошо. Попросите врача выписать что-нить отхаркивающее.

я забыла один потрясающий рецепт,забыла пропорции и время настаивания.Может,кто поможет. Значит берется редька,срезается верхушка,вычищается середина-получается такая себе редькина банка с крышкой. заливаете внутрь редьки мед и оставляете настаиваться на несколько дней-лекарство готово. Поищите в нете,может,найдете точные пропорции.Это средство очень нам помогало при таких простудах.

За уши не волнуйтесь-это последствия насморка .Уйдет насморк-уйдет и заложенность ушей. Лишь после того,как ликвидируете насморк,сходите к лору провериться.

Уважаемая Елена!

В Москве есть препарат гомеопатический "Иов-малыш" называется, как раз от аденойдов. Но сначала надо вылечить малыша от вируса, так как аденоиды - это осложнение от неправильно пролеченного вирусного заболевания. Эуфорбиум композитум действительно вещь!!! Обязательно!!!! Даже при лубом насморке он хорош! Нет привыкания к нему.Имунноповышающие препараты надо подавать. Но все это надо делатьтолько после посещения хорошего ЛОРа (ПРавильно сказала Шапокляк). Лучше заплатите денежки и посетите хорошего врача, а не в городской поликлинике.

здоровья Вашей детке и Вам!!!

У моей племянницы тоже был затяжной насморк и ничем не лечился. Сноха стала закапывать свежевыжатый сок каланхое. За 2 дня насморк побороли. Теперь уже 2 года прошло с тех пор. Проблем нет никаких...

автор темы, похоже, вообще не в России...

WOW

редька берется только черная(они же разные бывают). Достаточно всю процедуру проделывать сначала "на ночь" Смысл всего в том, что редька выделяет сок и разжижает мед(типа мед растворяется в редькином соке). Эту вот жидкость прямо из этой вырезанной лунки берут ложечкой и употребляют, а "освободившееся" пространство дополняют медом(но только, чтобы заполнить не больше 2-3 лунки)Редька опять сок выделяет, причем достаточно быстро.

Шапокляк,точно! Черная редька.Ну а настаивалась она таки сначала до применения сутки точно,помню.

Если б еще нашлись спецы-ботаники да перевели на инглиш "черная редька"

Попробуйте обратиться в специальный институт (у него мудреное название, он занимается проблемами слуха). Почему-то мне подозрителен ваш врач.

Да, если вы в Москве.

Спасибо, девочки, всем, кто откликнулся. Сегодня были у ЛОРа, говорят, что очень хороший. Мне тоже показалось, что он не плохой. У ребенка -отит. В обеих ушах сильное скопление жидкости. Снова назначили антибиотики. Если не поможет, сказал, что будут вставлять дренажную трубочку, чтобы отходила жидкость, и возможно таки удалять аденоиды.

Я расстроена жутко,но не придерживаться назначенного лечения...........Мы в Америке.Здесь ананасы круглый год, а хорошего врача (чтобы от Бога), как и простой черной редьки не отыскать. Постараюсь заказать из Москвы гомеопатический препарат. Подаю потом.

Всем - большое спасибо. Удачи всем.

Назад
Сверху