Ребенок траванулся! -Чем купировать ?

• Автор темы Автор темы Насибуллина
Н

Насибуллина

Дочька (3,5 лет) траванулась чем-то в садике! Хныкала весь вечер, животик болит.. покакала "некрасиво",вырвало немного (она вообще мало ест). Потом ночью проснулась, не спит -хнычет.

встала- пить хочу. Попила- водой вырвала. Температура поднялась но не более 37,2. "Почему плачешь? - Ножка болит.". Дала обезбаливаюшее и жаропонижающее " нон - аспирин". Сейчас говорит , что ничего не болит, но ее подташнивает- это факт. Если сейчас вызвать врача то пока все анализы не сделают... Есть- ли какое-то средство?

СРОЧНО вызывайте скорую, это может быть и аппендицит и что угодно, советует врач -хирург со стаджем 45 лет(со мной сейчас на телефоне)

Это может быть что угодно - от отравления до инфекции. А рвать ее может и не от отравления, а от интоксикации, которая может быть вызвана чем угодно (даже, например, воспалением почек)

Аспирин же при отравлении давать - это вообще последнее дело, слизистая же раздражена...

Попила- водой вырвала.

ПОите ее водой - если инфекция, то интоксикацию снимет, если отравление - то промоете желудок...

И зовите врача!

Аспирин же при отравлении давать - это вообще последнее дело, слизистая же раздражена...

это не аспирин..., от общего недомогания- амер.таблетки детские вкусные, обезбаливающие.

Она сейча прыгает.. видик смотрит...а мне больничный никак нельзя!

Любой врачь будет анализы все проходить заставлять. Чтобы убедиться что ничего страшного идиагноз поставит ... чере3 дня как анализы готовы будут...

Я уверена что это - отравление (материнское сердце еще не подводило). Но чтобы интоксикации небыло надо что-то сейчас предпринять! а что...?

если вы уверены, что отравление (а не кишечная или какая другая инфекция (!!!)), то промыть желудок - не менее литра воды, я так полагаю, выпить активированного угля из расчета таблетка на 5 кг веса, дать ей ферментов поджелудочной железы, например клеон или панзинорм.

И наблюдать за ней, памятуя, что температура+тошнота - это первые симптомы различных опасных инфекций (от желтухи, т.е. гепатита А, до пиелонефрита, от менингита до банального респираторного заболевания).

А Вы скорою не хотите вызывать? Она же в России по-моему бесплатная. Они иногда по телефону по описанию симптомов могут чего присоветовать. А лучше просто вызвать - если ничего страшного с дочкой, то сегодня же ночью вас и "выпишут". А если что-то серьезное, то наверно придется брать больничный.

Про воду согласна с . Поите! Tолько не знаю, какое количество надо такому маленькому ребенку.

Любой врачь будет анализы все проходить заставлять. Чтобы убедиться что ничего страшного идиагноз поставит ... чере3 дня как анализы готовы будут...

и, кстати, если увозят на скорой, то анализы все делают СЕЙЧАС ЖЕ.

У нас сын такого же возраста, неделю назад были абсолютно такие же симптомы. Продолжалось полтора дня, лекарств никаких не давали, после рвоты полдня не кормили, потом лёгкую пищу (сухарик, банан, йогурт). Здесь это называют 24-hour flu.

Ножка болит-это нехорошо!

Вызовите врача!

У меня в детстве, острый аппендицит, начинающийся с таких же симптомов, вылился в прободение и перитонит.

Да, симптомы подходят под что угодно.

Температура сейчас какая?

При отравлениях очень хорошо помогает ПОЛИФЕПАН.

Это природный адсорбент. Стоит копейки.

По виду напоминает землю.

У него есть одна особенность: при его применении может как вызвать рвоту, так и устранить тошноту. Не пугайтесь, это он выводит всю гадость из организма.

А вообще-то лучше вызвать врача. От госпитализации вы всегда можете отказаться.

Если воду вырывает, то нужно по чайной ложке давать с промежутком во времени. Пойдите в гомеопатическую аптеку, вам там обязательно посоветуют что давать. Могу кое-что порекомендовать.

Arsenicum - отравление. Ipecac (не помню как пишется, я щас не дома)

от тошноты. Colocynth - колики.

Еще помогает сухую гранатовую корку заварить, а потом этот отвар пить. Только он горький, но мои дети пили из рюмки для водки, так залпом

Если в ногу отдает,температура небольшая, губы сушит, рвота и понос точно аппендицит может быть!

При аппендиците есть состояние "острый живот", когда мыщцы пресса сжаты. Обычно аппендицит определяют, если поднять правую ногу и будет больно, перевернуться из положения лежа на спине на левый бок и справа будет боль.

Кстати анализ на лейкоциты(определение аппендицита) делается за пару минут. Берется кровь из пальца, размазывается по стеклышку и под микроскоп.

Позвоните 705-0342 Круглосуточная помощь детям на дому.

В каждом районе свой пункт помощи, но все-равно подскажут по телефону, что точно делать и нужна ли скорая.

И позвоните в садик, узнайте, нет ли у кого из детей в группе таких же симптомов, чтобы быть уверенным, что это отравление продуктами. Не одна же она ела там.

пожалуйста, не шутите!

Я ЗВОНИЛА ОПЫТНОМУ ХИРУРГУ--может быть аппендицит, особенно если были жалобы на ногу.

Пусть посмотрит хирург!! Зачем потом себя проклинать, мало ли у кого были какие симптомы...и чем кто -то лечился!

Сечас может все пройдет, а потом--опять приступ, не хочу вас пугать,

но вы же не слушаете, это может быть очень серьезно

Назад
Сверху