Беда не в том, что студенты берут информацию из Инета, беда в том, какую информацию они берут!
На сегодняшний день если сравнивать Инет с библиотекой, то сравнение может оказаться не в пользу последней.
Как правило, студент лезет вот на такой халявный ресурс и сдувает первое, что отвечает названию темы. Так же второй, третий и четвертый студенты. ПОэтому я по нашим темам рефераты инетовские уже наизусть знаю. Беда, если реферат написан по "Справочнику фельдшера" издания 1978 г. Говорю, по истории медицине 5, по терапии 2

Некоторые сканируют монографии; особенно удачны в студенческом реферате фразы типа "Наш опыт лечения 37 больных показывает, что... "
"Продвинутым" студентам (4 курс) рекомендую для рефератов использовать "Консилиум-медикум", "РМЖ" - там нормальные, доступным языком обзоры написаны. Пусть оттуда и берут.
Да пусть берут, ради бога, если это во благо! Просто я думаю, что это все приводит к лености мысли... Одно дело - ползать по сайтам, выискивая информацию, интересующую вас, другое - открыть готовый реферат, скачать его, распечатать и сдать преподавателю, даже не удосужившись его прочитать... Кстати, я тоже многие наизусть знаю. Самое забавное (хотя, умиляться тут нечему), из 6 человек за последние 4 месяца сдавшие реферат на тему "Аденомы гипофиза", 3 имели точную копию, но только один смог более-менее внятно рассказать, в чем, собственно, суть.