- Активность
- 2
Здравствуйте доктор!Началось у меня все с того ,что повысилось слюноотделение.Я пошла кмгастроэнтерологу он направил меня на ЭФГДС:пищевод свободно проходит.внижней трети пищевода слизистая красного цвета,набухшая.рыхлая,складки слизистой утолщены.Кардия полусомкнута.В желудке просвет легко расправляется инсуффляцией воздуха .Складки слизистой обычные.Слизистая очагово гиперемирована.Привратник округлой формы, сомкнут.
Луковица 12-перстной кишки раздувается при инсуфляции воздуха.слизистая очагово гиперемирована.залуковичный отделрозового цвета.слизистая гладкая,блестящая.
Выводы:рефлюкс-эзофагит(пептический
халазия кардии
поверхностный гастрит
уреазный тест слабо положительный( )
поверхностный дуоденит.
Сейчас лечусь:контролок 40млг: 2 рааза в день,мотилиум :
3 раза вдень и фосфалюгель:3 р.в день.
После ЭФГДС стало жгучая боль в пищеводе и глотке,дискомфорт, из-за этого стала нервная.Лечусь 2 недели,но изжога и дискомфорт особенно после еды не проходят.
Я читала, что многие люди не могут избавиться от этой болезни годами, так ли это?
И еще, я много курила. сейчас бросила,мой гастроэнтеролог сказал что эта болезнь от курения в 99%.
Луковица 12-перстной кишки раздувается при инсуфляции воздуха.слизистая очагово гиперемирована.залуковичный отделрозового цвета.слизистая гладкая,блестящая.
Выводы:рефлюкс-эзофагит(пептический
халазия кардии
поверхностный гастрит
уреазный тест слабо положительный( )
поверхностный дуоденит.
Сейчас лечусь:контролок 40млг: 2 рааза в день,мотилиум :
3 раза вдень и фосфалюгель:3 р.в день.
После ЭФГДС стало жгучая боль в пищеводе и глотке,дискомфорт, из-за этого стала нервная.Лечусь 2 недели,но изжога и дискомфорт особенно после еды не проходят.
Я читала, что многие люди не могут избавиться от этой болезни годами, так ли это?
И еще, я много курила. сейчас бросила,мой гастроэнтеролог сказал что эта болезнь от курения в 99%.